ru en ўз
1 USD = 8069.29  
1 EUR = 9403.14  
1 RUB = 136.26  
ru en ўз
Главная / Политика / Ахмед Шахид поделился предварительными выводами по...

Ахмед Шахид поделился предварительными выводами по итогам посещения Узбекистана

Специальный докладчик ООН по вопросам о свободе религии и убеждений Ахмед Шахид по итогам официального визита в Узбекистан отметил как позитивные изменения в стране, так и моменты, которые могут ограничивать практику вероисповедания. Своим заключением Ахмед Шахид поделился на пресс-конференции в Ташкенте 12 октября.

В течение 10-дневной поездки по Узбекистану Ахмед Шахид провел открытые обсуждения в Ташкенте, Бухаре, Фергане, Нукусе и колонии «Жаслык», а также ознакомился с законодательством, регулирующим вопросы свободы вероисповедания и убеждений.

Среди позитивных изменений спецдокладчик ООН отметил утверждение плана действий по развитию сотрудничества Узбекистана с Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека. Он приветствовал реформы, проводимые согласно Стратегии действий по развитию Узбекистана в области межконфессиональной терпимости и межэтнической гармонии.

С полным текстом предварительных выводов по итогам посещения Республики Узбекистан специальным докладчиком по вопросу о свободе религии или убеждений можно ознакомиться по ссылке 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики