ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Политика / Абдулла Арипов выдвинут на пост премьер-министра

Абдулла Арипов выдвинут на пост премьер-министра

12 декабря состоялось очередное заседание Политического совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана. На заседании прежде всего подведены итоги прошедших 4 декабря 2016 года выборов Президента Республики Узбекистан, а также рассмотрен вопрос о выдвижении кандидатуры на пост Премьер-министра Узбекистана.

Члены Политического совета особо подчеркнули, что выборы прошли в полном соответствии с требованиями национального законодательства нашей страны и общепризнанными международными нормами, на основе открытости, гласности и альтернативности. На них с 88,61% голосов избирателей на должность Президента Республики Узбекистан избран выдвинутый от партии кандидат Шавкат Миромонович Мирзиёев.

В ходе мероприятия в соответствии со статьей 98 Конституции Республики Узбекистан, членами Политического совета всесторонне рассмотрен вопрос выдвижения кандидатуры на должность Премьер-министра Республики Узбекистан. Как известно, согласно Основному Закону нашей страны, кандидатура Премьер-министра Республики Узбекистан предлагается на рассмотрение Президента Республики Узбекистан политической партией, набравшей наибольшее количество депутатских мест на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Участники заседания по итогам состоявшихся обсуждений приняли решение о внесении на рассмотрение Президента Республики Узбекистан кандидатуры заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Абдуллы Нигматовича Арипова на должность Премьер-министра Республики Узбекистан.

Отмечалось, что Абдулла Нигматович Арипов является самоотверженным, инициативным и требовательным, стремящимся к новому, радеющим за народ и патриотичным человеком, способным полностью взять на себя ответственность за успешную реализацию осуществляемых в нашей стране реформ, обладает достаточным опытом и потенциалом для руководства исполнительными органами всех уровней.

На заседании рассмотрены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Политического совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.