ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Абдулазиз Камилов провел встречу с Жаном-Марком Эр...

Абдулазиз Камилов провел встречу с Жаном-Марком Эро

Министр иностранных дел Республики Узбекистан встретился с министром иностранных дел и международного развития Французской Республики. 

В ходе переговоров особо отмечалось, что межмидовская Программа сотрудничества на 2017–2018 годы позволяет на системной основе развивать и укреплять многоплановое сотрудничество между Узбекистаном и Францией. 

Были обсуждены актуальные аспекты узбекско-французских отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других областях. Стороны обменялись мнениями по региональным и международным вопросам. 

На встрече отдельное внимание было уделено перспективам расширения взаимодействия в контексте реализации задач, определенных Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах. В частности, подтверждена заинтересованность в успешных итогах намеченного на начало июня визита в Узбекистан представителей деловых кругов Франции под эгидой Движения французских предприятий «МЕДЕФ Интернэшнл». 

Стороны рассмотрели и другие вопросы, представляющие обоюдный интерес. 

В этот же день французская делегация провела встречи в министерствах и ведомствах нашей страны, посетила комплекс Хазрати Имам (Хастимом). 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.