ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
Президенты Узбекистана и Польши обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. // На заседании Центральной избирательной комиссии принято решение о прекращении полномочий некоторых депутатов и сенаторов // Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом расширения Навоийской ТЭС.
Главная / Политика / Абдулазиз Камилов провел переговоры с Президентом ...

Абдулазиз Камилов провел переговоры с Президентом Таджикистана

Вчера министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов в рамках рабочего визита в Душанбе провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

По данным пресс-службы Президента Таджикистана, стороны обсудили состояние и перспективы всего комплекса таджикско-узбекских отношений, а также пути дальнейшего их расширения.

Стороны с удовлетворением отметили, что объемы товарооборота между странами выросли и работа Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству активизировалась. Они подчеркнули о важности поддержания постоянных политических консультаций и диалога на высшем и высоком уровнях.

В ходе обсуждения актуальных региональных и международных проблем стороны акцентировали внимание на важность обеспечения региональной безопасности как главного условия социально-политической стабильности в Центральной Азии.

Стороны отметили о необходимости вывода всего комплекса межгосударственных связей на новую траекторию развития.

В качестве вопроса первостепенной важности стороны обозначили повышение уровня экономического и торгового партнерства, решение проблем в водно-энергетической и транспортно-логистической сферах, взаимных поездок граждан.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.