ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Политика / Абдулазиз Камилов: «Необходимо уважать наши обычаи...

Абдулазиз Камилов: «Необходимо уважать наши обычаи и традиции…»

Узбекистан готов возобновить сотрудничество с неправительственной организацией по правам человека Human Rights Watch, будет развивать сотрудничество с Россией и не планирует возобновлять членство в ОДКБ. Эти заявления  министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов сделал на заседании в пресс-клубе.

 «В нашем сотрудничестве с Human Rights Watch образовалась некоторая пауза, где-то с 2010 года. Но это не значит, что мы окончательно порвали отношения и не хотим сотрудничать», – цитирует  Абдулазиза Камилова podrobno.uz. 

По его словам, в МИД Узбекистана недавно поступило письмо от исполнительного директора Human Rights Watch Кеннет Рот, в котором он просит разрешить небольшой делегации прибыть в Узбекистан. Узбекистан готов принять эту делегацию.   

Абдулазиз Камилов обозначил условия сотрудничества с подобного рода организациями: отношения должны основываться на взаимном уважении и недопущении вмешательства во внутренние дела. 

«Кроме того, необходимо уважать наши обычаи и традиции, нельзя механически те универсальные ценности взять из одного пространства и переложить в другое и сказать, что это наши общие универсальные ценности. Мы имеем своё понимание демократического развития Узбекистана и здесь нет никаких запретных тем».

Узбекистан не планирует возобновлять членство в ОДКБ. «Вопрос о том, чтобы возобновить членство в ОДКБ, не стоит, этот вопрос в ходе государственного визита президента в Россию не обсуждался. И в перспективе нет планов обсуждать и пересматривать этот вопрос», – сказал  министр. 

Министр иностранных дел в рамках своего выступления также рассказал о перспективах сотрудничества Узбекистана и России. «У нас по линии МИД проводятся регулярные политические консультации, есть огромный торгово-экономический блок. Мы будем продолжать взаимодействие в вопросах региональной безопасности. Одно из важных направлений – сотрудничество в гуманитарной сфере: образование, культурные связи», – отметил Абдулазиз Камилов. Глава МИД подчеркнул, что Узбекистан часто поддерживал и поддерживает Россию в различных международных институтах, и испытывает поддержку со стороны России. 

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики