ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Политика / Абдулазиз Камилов встретился с вице-президентом Ев...

Абдулазиз Камилов встретился с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем

18 мая 2015 года находящаяся в Брюсселе делегация Узбекистана во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым встретилась с вице-президентом Европейской комиссии, комиссаром ЕС по вопросам энергетики Марошем Шефчовичем.

Стороны обсудили ход реализации меморандума о взаимопонимании между Узбекистаном и ЕС по сотрудничеству в сфере энергетики, подписанного в январе 2011 года в рамках визита Ислама Каримова в Брюссель, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Отмечалось, что указанный документ придал новый импульс взаимодействию на этом направлении. Сегодня ряд ведущих европейских компаний участвует в осуществлении инвестпроектов по строительству, реконструкции и модернизации объектов энергосистемы нашей стране.

Европейская сторона была проинформирована о принятой в Узбекистане государственной программе по обеспечению структурных преобразований энергетической отрасли, модернизации и диверсификации производства на 2015–2019 годы, предусматривающей реализацию 870 крупных инвестиционных проектов на $38 млрд.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.