ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Персона / Улугбек Холматов: «Пациенты идут к нам за положите...

Улугбек Холматов: «Пациенты идут к нам за положительными эмоциями»

        Стремление к лидерству помогло Улугбеку Холматову предложить узбекистанцам и зарубежным гостям столицы новый класс стоматологического обслуживания, который он сам называет «клиникой цифровой стоматологии». Вылечить зубы без напряга, болей и неприятных ощущений в максимально сжатые сроки – еще пару лет назад было возможно только за границей, а теперь - иностранцы приезжают лечиться к нам.

         – Улугбек, что вы вкладываете в понятие «цифровая стоматология»?
         –  Это все, что сейчас имеет созданная мной клиника Stomaservice: современное компьютеризированное оборудование, эффективность которого, по различным параметрам, в 50-100 раз выше всем нам знакомого стоматологического оборудования.

          Возьмем, к примеру, зуботехническую лабораторию – важнейшее подразделение ортопедической стоматологии. Обычно у техника на изготовление керамические коронки и протезы уходит 5-7 дней. Наша клиника пока единственная в Узбекистане, в которой на это необходимо максимум полчаса. Мы делаем рентген полости рта, все последующие же проблемы решаем при помощи компьютерных технологий: моделируем необходимый протез, а специальное оборудование выдает его нам готовым через несколько минут. Преимущество этой технологии не только во времени, но и в качестве: имплантат устанавливается с первого раза, как будто бы он был «снят» с этого места. Кардинальным образом изменился вид лаборатории. Если раньше было несколько комнат, похожих на слесарную мастерскую, то сегодня это - небольшой кабинет с компактным оборудованием, работающим без пыли и грязи. 

        Еще совсем недавно пациент с запущенным пульпитом, при лечении которого нужно было удалять нерв, был вынужден приходить на прием к врачу несколько раз. Сегодня благодаря нашему рентгенологическому оборудованию и современным препаратам лечение такого пациента проводится максимум за полчаса, при этом риск развития осложнений практически сведен к нулю.

      Хочу добавить, что в клинике компьютеризировано все, вплоть до ворот и ночного освещения двора – это позволяет экономить ресурсы и создать максимум комфорта для пациентов.

       

       – Хотелось бы затронуть тему о лазерных и прочих передовых технологиях, информацию о которых можно найти в средствах массовой информации. Вы их применяете?
      

      – При модернизации клиники мы выбирали самое эффективное оборудование, позволяющие решать все стоматологические проблемы в одной клинике.

         В последние годы в стоматологии появились лазерные и еще ряд других технологий. Их у нас нет. Потому что эти технологии применяются по показаниям и позволяют решить максимум 10% возможных стоматологических проблем. Тот же лазер — не всемогущ. На мой взгляд, он хорош в хирургии, а в стоматологии о его широком применении пока рано говорить. 

        Классикой терапевтической стоматологии являются традиционные бормашины. Мы используем оборудование последнего поколения. Придя к нам, вы не услышите неприятного, пугающего и взрослых, и детей звука, который обычно доносится из стоматологического кабинета. При помощи специального оборудования мы создаем для пациента максимум комфорта. Во время лечения пациент лежит, слушая приятную музыку. Тридцать минут, которые он пробыл на приеме у врача, пролетают незаметно.

       – Фантастика. Охотно ли пациенты идут на лечение с применением этих суперсовременных технологий? 

      – Модернизацию мы завершили совсем недавно. И я должен сказать, что этот процесс был не легким: очень сложно было убедить специалистов, что нужно работать с новым оборудованием. Чтобы помочь преодолеть страх перед ним, организовали для сотрудников зарубежные стажировки. А пациентам, судя по всему, нравится у нас лечиться. Они приходят не только за здоровьем, но и за положительными эмоциями. У нас есть постоянные клиенты с 10-, 20-летним «стажем» лечения в нашей клинике, которые сегодня приводят своих детей, внуков. И совершенно искренне заявляют о том, что мы не перестаем их удивлять своим стремлением к лучшему, самому современному.

        Очередей у нас нет, пациенты их не любят. Прием - строго по записи. Работа организована так, что пациент сразу садится в кресло. К его приходу уже все подготовлено: врач, инструменты, лекарственные препараты. Добиться такой четкой работы было очень сложно, но мы сделали это.

– Наверное, для иностранцев старались? Говорят, у нас «стоматологический туризм» развивается... 

 – Нет, на иностранных клиентов мы никогда не ориентировались, всегда стремились передовые технологии сделать доступными для узбекистанцев. 

А что касается «стоматологического туризма», то его развитие у нас пока в зачаточном состоянии и объемы невелики. Если бы мы ориентировались только на иностранцев, то не выжили бы.

­- Но ведь среди пациентов вашей клиники немало клиентов «медицинского туризма»? Как вы думаете, почему к нам едут лечиться?

– Среди наших пациентов есть иностранцы, которые специально прилетают для решения тех или иных проблем со здоровьем, но их очень немного. Я как-то задал этот вопрос одному из них. В ответ услышал, что клинику такого уровня даже в Германии еще нужно поискать. Он также акцентировал внимание на стоимость услуг. За те деньги, которые он отдал бы за лечение в Германии, в Узбекистане он смог не только решить все свои проблемы со здоровьем полости рта, но еще и получить массу впечатлений от путешествия по нашим Самарканду, Бухаре и Хиве.

 – Если не секрет, что движет вами в деятельности? Желание работать с использованием всего самого передового?

 – Вы знаете, по специальности – я врач-стоматолог. После окончания Ташкентского медицинского института около восьми лет работал врачом, но я понял: это - не мое. Как вы знаете, работа стоматолога входит в тройку самых нервных и напряженных. Может быть, поэтому я и не выдержал испытаний на этой стезе. Меня всегда привлекала предпринимательская деятельность. Наверное, именно благодаря этому стремлению я стал одним из первопроходцев, стоявших у истоков развития частной медицины в Узбекистане. Сегодня врачеванием я не занимаюсь, решаю организационные вопросы. Мною движут исключительно предпринимательские чувства, привык смотреть на несколько лет вперед. Модернизацию в клинике провожу каждые лет десять и каждый раз стараюсь приобретать самые современные технологии и оборудование, которые позволят мне оторваться от конкурентов и работать с их применением еще лет 10-15. Все контракты мы заключали исключительно напрямую с производителями, которые собирали оборудование под наш заказ.

– Это значит, что ближайшие лет десять в клинике не будет ничего нового?

– Почему же. Мы будем пополнять наш парк отдельными установками, внедрять дополнительные технологии. Скоро получим микроскоп. Он в стоматологической практике Узбекистана пока не применяется, но это аппарат, который позволит сделать работу врачей ювелирной и более эффективной. К примеру, когда врач лечит кариес, его успех зависит от того, насколько тщательно он вычистит все каналы. Обычный врач работает практически вслепую, потому что невооруженным глазом канал не увидеть. А микроскоп позволяет не только его увидеть, но и заглянуть в него. Это необходимо, чтобы избежать возможных осложнений.

- Скажите, а оборудование подбираете самостоятельно?

- У нас в штате техник с высшим образованием и подбором оборудования мы занимаемся вместе.

– Вы врач и предприниматель в одном лице. Это как-то помогает вам в работе?

– Конечно. Это помогает мне правильно выбрать стратегию дальнейших действий, находить эффективные решения актуальных задач.

В первую очередь для меня имеет большое значение то, что позволит наиболее качественно вылечить пациента. Именно поэтому оборудование у нас из Германии - оно там лучшее, анестетики из Франции - общепризнанно, что они преуспели в этом, специалисты все прошли стажировки за рубежом.

Еще один очень важный для меня момент — создать комфортные условия для работы сотрудникам. Полученный опыт работы в начале моей трудовой деятельности помогает мне лучше понять, что нужно врачу, медсестре для успешной работы. И я стремлюсь создать им идеальные условия.

– Скажите, сложно ли быть первопроходцем?

– С какой стороны посмотреть... Сложно было в начале 1990-х, когда советские законы уже не работали, а новая, отвечающая современным требованиям, законодательная база была не совсем развита. Было непонятно, что нас ждет завтра. Я всегда принимал смелые решения. 

Вспоминаю, как горздрав закрыл нашу клинику через два месяца лишь потому, что была неопределённость - нужна ли частная медицина, ведь в то время все было государственным. Вы просто не представляете, каково было мое состояние: столько было вложено в дело, а тебя ставят перед фактом разорения, не дав возможности рассчитаться с долгами! А вы знаете, как тогда все решилось? До Шавката Миромоновича Мирзиёева - он тогда был хокимом Мирзо-Улугбекского района, каким-то образом дошли слухи о нашей клинике и он лично пришел посмотреть, что же мы там такое создали и за что нас закрыли. В то время она располагалась на ТТЗ. И когда он увидел, что нам удалось создать, сказал: «Работайте».

С тех пор уже много воды утекло. Построили свое здание по специальному проекту. Кстати, на участке, который мы приобрели, нашел настоящий клад – кирпичи сталинских времен. Строители тогда сказали, что им цены нет из-за высокого качества. Так мы по кирпичику разобрали старую постройку и возвели из них новое здание, спроектированное специально под нужды нашей клиники.

Мне всегда было интересно попробовать новое, ранее не изведанное. Помню, как мы первый раз дали рекламу на центральном телевидении: посетителей было столько, что мы еле успевали обслуживать. Но вместе с клиентами появились и проверяющие. Благо, что было принято решение, согласно которому проверки, не согласованные с координационным советом, стали незаконны. А плановых проверок не боюсь, потому что мы выстроили свою работу так, что она всецело отвечает требованиям действующего законодательства.

– Вы уже больше 25 лет занимаетесь клиникой. Не пробовали создать новые предпринимательские структуры?

– Признаюсь, я пробовал, но, как оказалось, это - не мое. Очень сложно заниматься всем сразу. Лет 10-15 назад решил создать сеть филиалов клиники. Открыл два филиала в Ташкенте и один в Самарканде... Чуть не разорился, вовремя решил отказаться от затеи. Пробовал заниматься продажей медицинского оборудования – тоже не пошло.

В общем, я для себя решил, что нужно заниматься чем-то одним. Этим одним для меня стала моя клиника. И, по-моему, у меня неплохо получается.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей