ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Персона / Лазиз Адхамов: «Если изменить отношение к IT - жи...

Лазиз Адхамов: «Если изменить отношение к IT - жизнь станет лучше»

Наш собеседник Лазиз Адхамов убежден, что современные информационно-коммуникационные технологии могут кардинально улучшить нашу жизнь, а работу абсолютно всех предприятий и организаций, представляющих как государственный, так и частный бизнес, сделать в несколько раз эффективнее.  Более того, большую часть своей профессиональной деятельности он посвящает внедрению этих технологий в повседневную жизнь.

– Лазиз, как вы оцениваете уровень внедрения современных информационно-коммуникационных технологий в стране?

– За последние год-два  в Узбекистане в этом направлении произошли серьезные подвижки. Реализуется проект по развитию системы «Электронное правительство», крупнейшие предприятия внедряют технологии корпоративного управления. Однако, чтобы максимально использовать ресурсы этих технологий, как, например, это делают в Корее, надо работать больше. Прежде всего нужно изменить отношение к этому вопросу, крайне важно разобраться, зачем мы покупаем компьютеры, сервера...

К сожалению, на сегодняшний день в большинстве случаев получается, что мы внедряем информационные системы для того, чтобы распечатать данные на принтере и работать уже с ними, а передовой опыт показывает, что от этого этапа можно и нужно отказаться. Весь процесс сбора, обработки информации может происходить автоматически, а специалисты могут пользоваться полученной информацией, просто включив компьютер и открыв необходимый файл. Сегодня практически нет сферы деятельности, в которой информационные технологии были бы противопоказаны. Ими сегодня можно заменить весь бумажный документооборот и получить  свободное время и  экономическую выгоду. Они позволят существенно увеличить  скорость и эффективность обработки данных, достоверность получаемых расчетов и реальной картины происходящего.

– Вы - представитель одного из мировых лидеров рынка корпоративных приложений, предлагаете инновационные IT-решения для органов госуправления и банковского сектора, по сути, занимаетесь внедрением этих технологий. На ваш взгляд, что является причиной их медленного внедрения?

– В некоторых случаях нежелание внедрять  новое и совершенное продиктовано тем, что кроется за устойчивым словосочетанием «бумага все стерпит».  Мешает укоренившийся еще с советских времен подход к решению деловых вопросов, малая осведомлённость о возможностях современных технологий. Если мы сейчас возьмем отчеты организаций о внедрении информационно-коммуникационных технологий, то вряд ли  найдем хотя бы один, в котором будет указана экономическая эффективность внедренных технологий,  речь будет идти о том, насколько улучшилась работа в том или ином направлении. Там будут данные о количестве закупленных компьютеров, принтеров, сканеров, серверного оборудования, сколько и какой введено информации. Совершенно очевидно: процесс внедрения пойдет значительно быстрее, когда  мы начнем считать экономическую выгоду от внедренных технологий, как это делают во всех развитых странах мира.  Не случайно  частный сектор более восприимчив, чем государственный. Частник быстрее понимает, что борьба с издержками – это один из важнейших моментов, который позволит выжить на рынке.

– На ваш взгляд, как можно заставить руководителей думать об экономической выгоде от внедрения информационно-коммуникационных технологий?

– А заставлять никого не надо, это бесполезно. Если мы будем заставлять, то опять же будем получать отчеты, в которых будут отписки типа «все внедрено», а на деле будет проделана работа, от которой мало толку. К сожалению, малоэффективны и зарубежные стажировки, поездки по обмену опытом. По сути, они должны работать так: увидел – внедрил. Однако на практике зачастую получается, что съездили, посмотрели и на этом все.

Но  я настроен оптимистично, считаю, что к нам все это придет, хотя не сразу.  Считаю, что один из локомотивов внедрения этих технологий - взятый государством курс на производство экспортоориентированной продукции. Он-то и будет способствовать решению этой проблемы, ведь мы хотим работать с сильнейшими. Необходимость и стремление вывести нашу продукцию на крупнейшие международные рынки и будут тем самым стимулом скорейшего внедрения информационно-коммуникационных технологий. Потому что если хочешь работать с лидерами на равных, то должен соответствовать их уровню.

– Все же мы наблюдаем постепенное изменение отношения к внедрению IT-технологий. Какие ошибки чаще всего допускаются при этом?

– Одна из наиболее распространенных ошибок – отсутствие стратегического плана, который бы давал четкий ответ на вопрос, что же мы хотим получить в результате внедрения. При этом  ответ «чтобы выполнить постановление руководства, правительства» мы не принимаем категорически. Должно быть четкое понимание, как внедренные технологии повысят  эффективность деятельности предприятия или организации, как будут способствовать стабильной  работе. Нужно иметь план, стратегию внедрения IT и развития предприятия на два-три года вперед, тогда будет эффект.

Еще одна наиболее распространенная проблема - нежелание вкладываться  в программное обеспечение. К сожалению, в бюджет большинства организаций на 2017 год закладываются расходы на внедрение ИT, но они предусматривают закупку компьютеров, серверов, принтеров. При этом практически нигде не учтены расходы на приобретение программного обеспечения, хотя именно от него и зависит, насколько эффективно будет работать приобретаемое оборудование. У нас пока предпочитают обходиться тем, что бесплатно или недорого. Хорошее программное обеспечение – это довольно-таки затратная статья расходов.

– Слышал, что вы сторонник  приобретения готовых программных продуктов. Но вы  сами начинали трудовую деятельность как программист и знаете «кухню» этой сферы изнутри...

   – Действительно, первые мои шаги в профессиональной карьере связаны с программированием. У меня была фирма, которая оказывала соответствующие услуги. И сегодня, опираясь на опыт, убежден, что изобретать велосипед не нужно, необходимо эффективно использовать все лучшие наработки в этой области. Все дело в том, что одному, двум, трем программистам, даже маленькой компании не угнаться за технологиями мировых монстров, занимающихся разработкой программных продуктов.

– Скажите, как вы пришли к пониманию этих процессов, стали внедрять эти технологии в нашу жизнь  несмотря ни на  что?

                – Это у меня с детства. Еще будучи маленьким, любил разбирать игрушки и изучать,  как они устроены, как работают. В школе любил математику. Это база, на которой основывается мой профессионализм. Многое, конечно, дал колледж: в классе седьмом-восьмом к нам в школу пришли представители первого экспериментального колледжа и стали набирать учащихся - среди тех, кому рекомендовали продолжить учебу в этом учебном заведении, был и я. Наш колледж был очень сильным, к преподаванию привлекались ведущие специалисты университетов, научно-исследовательских институтов. Все преподаватели были кандидатами и докторами наук, многие имели большой опыт научной работы, что, пожалуй, и  дало неплохие результаты. Мы решали практические задачи – рассчитывали траектории проектируемых ракет, подводных лодок... Это было очень увлекательно и полезно. В 19 лет я уже писал программы на заказ как предпринимателей, так и государственных структур. Первые работы были направлены на автоматизацию канцелярии и отдела кадров.

                – Вы - человек многогранный. Несмотря на то, что занимаетесь программным обеспечением, являетесь еще и основателем самой крупной в стране аутсорсинговой компании TOP-Contact и соучредителем Bookcafe.

                – В принципе, это тоже результат моих наблюдений и анализа, попыток решать конкретные задачи.

                На сегодняшний день на обслуживании в TOP-Contact находится порядка 70 компаний и организаций, в том числе «телефон доверия» Министерства труда. У нас еще многие по старинке содержат службы, которые призваны отвечать на звонки граждан. Зачастую они работают неэффективно. TOP-Contact профессионально общается с клиентами. В частности, благодаря нашим услугам Минтруда стало первым министерством, в которое можно позвонить в любое время суток и получить ответ на интересующий вопрос, оставить жалобу или пожелание. При этом выигрывают не только граждане, но и специалисты министерства, поскольку львиную долю обращений они решают,  не отвлекаясь от основной работы.

                Что касается Bookcafe, то это - попытка сделать дорогие книги более доступными для молодежи.  Народ приходит,  наслаждается напитками и читает интересующие книги бесплатно. Кстати, мы принципиально не предлагаем никакой пищи: ее запах отвлекает.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей