ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Социум / Узбекистан с Купером обыграл КНДР и Катар

Узбекистан с Купером обыграл КНДР и Катар

Выигранные подряд два товарищеских матча национальной сборной Узбекистана во главе с Эктором Купером внушают осторожный оптимизм по поводу того, что аргентинский специалист движется верным путем. Обыграны далеко не гранды футбола и погоду в обоих матчах по сути сделали ветераны.

В матче против КНДР дважды отличился Марат Бикмаев. Игроку 32 года. Если сравнивать с Криштиану Роналду, который и в 33 на высоком уровне играл за Португалию, вроде не такой старик. Но сколько он протянет на своем сегодняшнем уровне? Вот это вопрос. А мы держим прицел на 2022 год как минимум. Хотим играть в финале ЧМ в Катаре.

Теперь по голам. Если в первом мяче трудно винить корейского стража ворот, поскольку мяч отскочил от газона, то второй был чисто вратарским голом. В официальных матчах с более сильными командами такие мячи залетать не будут. Иллюзий строить не надо. Кстати, тренер гостей после матча заявил об отсутствии претензий к игрокам за исключением голевых эпизодов.

Теперь по игре с Катаром. Отрадно возвращение былых кондиций Одилом Ахмедовым. Но и ему 25 ноября исполнится 31 год. Бесспорный лидер нашей сборной открыл счет ударом головой и выдал голевой пас, но что будет с командой после того как Одил повесит бутсы на гвоздь? Грустно думать об этом.

Довольно возрастная у нас линия обороны: Акмалу Шорахмедову 32 года, Анзуру Исмаилову 33 года, чуть моложе 26-летний Егор Кримец, его на 64-минуте меняет 23-летний Достон Турсунов.

В средней линии 29-летний Олег Зотеев, вышедший на 90-минуте вместо Одила Ахмедова. Ислом Тухтахужаев 30 октября отпразднует 29-летие. Разве для футбольной сборной он молодой?

Правда по сравнению с игрой противИрана Купер все-таки порадовал вкраплениями победителей молодежного чемпионата Азии-2018 Достонбека Хамдамова (22 года) и Жавохира Сиддикова (21 год). В 2015 год Достонбека АФК признал лучшим молодым футболистом Азии. Ему пора и на взрослом уровне заявить о себе. В матче с Катаром он сменил 24-летнего Хусниддина Гафурова во втором тайме. Игрок «Анжи» целый тайм был на просмотре.

В линии атаки очень старался отличиться 23-летний игрок «Ростова» Элдор Шомуродов. Но забил сменивший его на 76-минуте Марат Бикмаев. В эпизоде с голом стоит отметить отменный пас Ахмедова, выведшего Бикмаева один на один с вратарем гостей. Когда капитан в ударе, то и команда с победой.

На пресс-конференции после матча Эктор Купер был немногословен. Однако отметил рост качества игры команды. «Второй наш сбор прошёл хорошо. У нас не было серьезных проблем. С этого момента мы повысим требования к нашим игрокам. Я не могу сказать, какие игроки являются ядром национальной сборной. Никому в команде не гарантировано место. Есть вероятность, что до начала Кубка Азии у каких-то футболистов может произойти спад», заинтриговал журналистов Купер. Значит, ротация будет и дальше продолжена?
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.