ru en ўз
1 USD = 8077.26  
1 EUR = 9960.07  
1 RUB = 128.01  
ru en ўз
Отклики по запрету на привлечение сотрудников социальных сфер в благоустройстве. Смотрите материал программы "Ахборот" на нашем портале

Главная / Социум / У Ташкента появилась карта «народных» топонимов

У Ташкента появилась карта «народных» топонимов

Все уже давно привыкли, что официальные адреса, названия улиц, остановок транспорта, станций метро – это что-то, не имеющее к реальной жизни никакого отношения. Никому и в голову не придёт говорить таксисту текущий адрес пункта назначения. Как сообщает интернет-блог «Письма о Ташкенте», на табличках маршруток и даже автобусов уже давно указываются как ориентиры, причем устаревшие, более привычные топонимы.

«Крестик», «Детский мир», «Урда», «М. Горький», «Спорттовары», «40 лет …», «Диадора», «Электроника», «машина-базар», «Перфектум», «Уголок», «пьяная улица», «библиотека», «Светлана», «Театральный», «могилы», «психушка», «Океан», «Континент», «Корзинка» – эти названия понятны любому ташкентцу, но вы не найдёте их на карте столицы. А вот попробуйте отыскать дорогу, называя таксистам и случайным прохожим официальный адрес! Уверен, вам придётся непросто…

Таковы особенности Ташкента. У разных городов – они свои. Если Москва ориентируется по станциям метро, Алматы – по пересечениям улиц и «верху-низу» (которые, кстати, ровно противоположны сторонам света, что вгоняет в ступор приезжих, привыкших к северу-сверху), то Ташкент передвигается исключительно по «ориентирам».

А выше – карта исключительно народных ориентиров, которых нет на официальных картах.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.