ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Социум / Страна избавляется от черного валютного рынка

Страна избавляется от черного валютного рынка

На днях СНБ совместно с другими правоохранительных органов провела ряд спецопераций по задержанию валютчиков в регионах. Департамент при Генпрокуратуре возбудил по ряду фактов дела по статье 177 (Незаконное приобретение или сбыт валютных ценностей) Уголовного кодекса Узбекистана.

В частности, в Андижанской области с поличным задержаны Ойбек Каххоров и Гульбахор Мамадалиева. Они пытались продать $20 тыс. по курсу 8100 сумов за доллар – в общей сложности за 162 млн сумов. Незаконная сделка была пресечена оперативниками в момент передачи валютчикам $18800.
В Самаркандской области задержаны братья Жавлон и Жавхар Уктамовы в доме их дяди Хусена Шарофиддинова в момент передачи клиенту 81 млн сумов в качестве оплаты за $10 тыс.
Жавхар Уктамов в ходе дознания признался, что занимается незаконной продажей валюты, и все денежные средства, находящиеся в доме, принадлежат ему.
В ходе проведенного обыска оперативники обнаружили в двух находящихся возле дома автомобилях «Ласетти» и изъяли в качестве вещественных доказательств свыше 36 млн сумов. Всего в ходе этой спецоперации конфисковано $18309, 224 мдн сумов, 137 тыс. российских рублей, 325 евро, 12 тыс. казахских тенге.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.