ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Общество / «Штурм» здания Верховного суда Узбекистана недовол...

«Штурм» здания Верховного суда Узбекистана недовольными длинными очередями: что было на самом деле?

Пресс-служба Верховного суда Республики Узбекистан выступила с опровержением информации о «штурме» здания суда, имевшем место 15 августа текущего года во время личного приёма граждан председателем Верховного суда Козимджаном Камиловым.

Исказив реальное положение вещей, авторы ряда интернет-изданий оповестили читателей о «сильных криках разгневанных граждан», «снесении закрытых наглухо ворот», «сломанном замке», «300–400 человек» и т. д. К сожалению, не перепроверив подаваемую в Интернет информацию, эти веб-сайты поспешили с выводами и определениями, тем самым преувеличив фактические обстоятельства произошедшего, отмечает пресс-служба Верховного суда.

По ее данным, 15 августа 2017 года с 9.30 по 21.00 председателем Верховного суда К. Камиловым было принято более 100 человек по гражданским, уголовным, административным и экономическим делам. Кроме того, в этот же день были приняты заявления и жалобы у 27 человек, а также с устными обращениями по различным вопросам приняты 72 человека.

Во время приёма несколько граждан, ожидавших у ворот здания Верховного суда, отвлекая внимание постового милиционера и сотрудников суда, самовольно открыли защёлку ворот и вошли в здание суда с целью попасть на приём без очереди. Они, войдя в фойе здания, получили разъяснения о порядке приёма, часть из них, с их же согласия были приняты заместителем председателя и судьями Верховного суда, остальные были приняты председателем.

16 августа, то есть на следующий день, с 9.30 по 17.30 председателем Верховного суда было принято более 60 человек.
Пресс-служба Верховного суда отмечает, что приём граждан председателем и заместителями председателя проводится ежедневно.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.