ru en ўз
1 USD = 8079.28  
1 EUR = 9492.35  
1 RUB = 121.46  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Социум / Получить визу в Японию стало проще

Получить визу в Японию стало проще

С сегодняшнего дня (5 июня 2017 года) Япония упростила порядок подачи заявлений на визу для узбекистанцев. Это было озвучено ранее на шестом совещании министров иностранных дел в рамках диалога «Центральная Азия + Япония».

Теперь в случае туристической поездки все документы (программа пребывания, гарантийное письмо и т. п.), которые требовались до настоящего времени со стороны туристических компаний Японии, сдавать не нужно. Необходимо сдать только те документы, которые готовит заявитель. Кроме визовой анкеты (2 экз.), фотографий (2 шт.), заграничного паспорта, необходимо представить документы, подтверждающие возможность оплаты поездки (выписка из банковского счета и т. п.), программу прибытия, а также документ, подтверждающий бронирование авиабилета.
В случае посещения Японии более одного раза станет возможным получение многократной визы (с максимальным сроком до 5 лет).

Если поездка носит деловой характер или осуществляется для участия в конференциях, культурного обмена, то оформление происходит в следующем порядке. В случае, если заявитель самостоятельно несет расходы, связанные с поездкой, то с приглашающей японской стороны достаточно представления письма, объясняющего причины приглашения, и программы пребывания. Заявитель, кроме визовой анкеты (2 экз.), фотографий (2 шт.), заграничного паспорта, справки с места работы, должен приложить приказ о направлении в командировку и документ, подтверждающий бронирование авиабилета. В случае если приглашающая японская сторона будет нести расходы, то так же, как до настоящего момента, необходимо сдать письмо, объясняющее причины приглашения, программу пребывания, гарантийное письмо, документы, касающиеся приглашающей организации. В скором времени станет возможным получение многократной визы со сроком действия от 3 лет, которое было до настоящего времени, до максимальных 5 лет.

Установлены упрощенные правила и для тех, кто посещает родственников и знакомых.
В случае если заявитель самостоятельно несет расходы, связанные с поездкой, то с приглашающей японской стороны достаточно представления письма, объясняющего причины приглашения и программы пребывания. Заявитель должен сдать визовую анкету (2 экз.), фотографий (2 шт.), заграничный паспорт, документы, подтверждающие родственные отношения, документы, подтверждающие возможность оплаты поездки (выписка из банковского счета и т. п.), и документ, подтверждающий бронирование авиабилета. В случае если приглашающая японская сторона будет нести расходы, то так же, как до настоящего момента, необходимо сдать письмо, объясняющее причины приглашения, программу пребывания, гарантийное письмо, документы, подтверждающие отношения с гарантийном лицом. В случае посещения Японии более одного раза станет возможным получение многократной визы (с максимальным сроком до 5 лет).
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики