ru en oz
1 USD = 3595.02  
1 EUR = 3883.95  
1 RUB = 62.6  
ru en уз
В Ташкенте 28 марта открылось девятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса. // Председатель верхней палаты парламента Н. Юлдашев подвел итоги деятельности Сената между восьмым и девятым пленарными заседаниями, особо остановившись на выполнении задач Стратегии действий в Год диалога с народом и интересов человека. // Сегодня Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев находится с рабочим визитом в Навоийской области. // Немецкая джазовая группа NÖRD FX даст концерты в Ташкенте и Бухаре // Сегодня начался двухдневный официальный визит министра иностранных дел Абдулазиза Камилова во Францию.// Въезжающие в Афганистан через пограничный пункт «Хайратон» должны оформить в консульском отделе дипмиссии этой страны в г.Ташкенте соответствующее разрешение.
Главная / Общество / К ограничению свободы с момента внедрения этой мер...

К ограничению свободы с момента внедрения этой меры наказания приговорен всего 431 человек.

Верховный суд предлагает предусмотреть возможность возложения на приговореных к ограничению свободы расходов, связанных с исполнением наказания.

Об этом и других особенностях развития института «Хабеас корпус» журналистам рассказали представители Верховного суда по уголовным делам и Исследовательского центра по демократизации и либерализации судебного законодательства и обеспечению независимости судебной системы.

И. о. председателя коллегии Верховного суда по уголовным делам Олим Хаитов отметил, что в стране постоянно снижается число приговоренных к лишению свободы. К 2015 г. по сравнению с 2000 годом данный показатель снизился на 20,9 % . Это стало возможным в связи с частыми случаями примирения между обвиняемым и потерпевшим, а также смягчением наказаний за многие виды преступлений.

В частности, представители Верховного суда обратили внимание на такую новую меру наказания, введенную в 2014 году, как ограничение свободы. Оно заключается в полном запрете на покидание жилища под тем или иным предлогом или ограничении на выход из жилища в определенное время суток.

По словам Олима Хаитова, за весь период эта мера наказания была применена к 431 гражданину. Вместе с тем он обратил внимание, что ее исполнение требует технического оснащения (электронные браслеты, камеры наблюдения, электромагнитные контуры). В связи с этим обстоятельством его широкое применение осложняется. Поэтому предложено предусмотреть возможность возложения данных расходов на осужденных.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.