ru en ўз
1 USD = 8271.27  
1 EUR = 9374.66  
1 RUB = 121.79  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Социум / Из-за неуплаты алиментов за 9 месяцев 2017 года 24...

Из-за неуплаты алиментов за 9 месяцев 2017 года 24 человека объявлены в розыск (в материал внесены изменения в 10.30 от 17.11.2017)

На основании законодательства о взыскании алиментов, Ташкентским городским управлением Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Узбекистана, в течение 9 месяцев 2017 года принято в производство более 24 тыс. исполнительных дел. Из них завершены около 260 и 1 тыс. 578 дел возвращены. По месту работы должников направлены исполнительные листы по 6 тыс. 718 делам. Кроме того, за отчетный период 24 должника объявлены в розыск.

Эти данные были озвучены на мероприятии, организаторами которого выступили суды по уголовным и гражданским делам города Ташкента, ГУВД столицы совместно с Ташкентским городским управлением Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Узбекистана.
Как было отмечено, чтобы взыскать алименты, не обязательна регистрация в ЗАГСе, для взыскания алиментов достаточно свидетельство о рождении ребенка, где указаны родители.

Обязательство родителей содержать и воспитывать детей до их совершеннолетия закреплено в статье 64 Конституции Республики Узбекистан, а также в статье 96 Семейного кодекса страны.

С родителей, не выполняющих обязанности по содержанию несовершеннолетних детей добровольно, производится взыскание алиментов по решению суда или судебному приказу.

Органы опеки и попечительства вправе возбуждать иск о взыскании с отца или матери алиментов на содержание несовершеннолетних детей в размере, установленном законом, в случаях, если нет соглашения между родителями о выплате алиментов или же их выплата не производится добровольно.

На основании статьи 122 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, уклонение от содержания, то есть неуплата свыше трех месяцев в общей сложности подлежащих взысканию по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего либо нетрудоспособного лица, нуждающегося в материальной помощи, – наказывается штрафом до 50 минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до двух лет либо арестом до шести месяцев.


  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.