ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Общество / Эксперт-UT: Трудоустроится инвалиду стало сложнее

Эксперт-UT: Трудоустроится инвалиду стало сложнее

Статистика свидетельствует о ежегодном снижении малых предприятий при общественных организациях людей с инвалидностью и трудоустроенных людей с ограниченными возможностями. Минтруда и Консультативный совет общественных организаций людей с инвалидностью пытаются найти выход из сложившийся ситуации.

В частности, Министр труда Азиз Абдухакимов на недавно состоявшемся совместном заседании предложил решение этой проблемы. Его суть - в заключении четырёхстороннего договора: «минтруда – консультативный совет – инвалид – работодатель». Схема довольно проста, Минтруда совместно с Советом обучают инвалида под готовое рабочее место, предоставляемое работодателем , и трудоустраивают.

Это выход из ситуации, решение имеющихся проблем. Ведь их причина – нездоровое отношение общества к инвалидам. Об этом говорит заместитель председателя Консультативного Совета Фархад Абдурахманов:

– Малых предприятий для инвалидов при их общественных объединениях становится меньше из-за парадокса в законодательстве. По существующему законодательству, учредитель не вправе вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность предприятия, но на общественные организации возложена полная ответственность за его деятельность. Нарушенный принцип ответственности резко снижает мотивацию создания малых предприятий, что влечет за собой и снижение трудоустроенных людей с инвалидностью. Учреждаемое при общественной организации малое предприятие является самостоятельным юридическим лицом и должно нести ответственность за свою деятельность также самостоятельно.

Другой проблемой трудоустройства инвалидов является несоблюдение законодательства в части квотируемых рабочих мест для инвалидов на предприятиях с численностью работников свыше 20 человек. К сожалению, не каждый руководитель соглашается принять на свое предприятие инвалида.

В попытках трудоустройства инвалиды нередко обращаются в органы исполнительной власти на местах, но энтузиазм, желание адаптироваться и приносить пользу обществу, зачастую разбиваются о равнодушие и бюрократизм чиновников.

Ещё один фактор, отбивающий охоту инвалидов к работе, отношение органов ВТЭК. Инвалидам I и II группы труднее найти себе работу, но если они её находят, то ВТЭК снижает группу инвалидности, что моментально сказывается на получаемой пенсии. Подход «раз ты работаешь, значит ты не инвалид», кажется более чем странным.

Не менее важной проблемой являются профессиональные навыки людей с инвалидностью. Понятно, что они не могут работать по специальностям, связанным с физическими нагрузками. В то же время имеется ряд профессий, которые вполне соответствуют их физическим и умственным возможностям, к примеру, IT-сфера. Отсутствие профессиональных знаний и навыков, безусловно, тормозит трудоустройство людей с инвалидностью. В современных условиях ведения бизнеса, руководитель любого предприятия заинтересован в приеме на работу подготовленного специалиста, нежели тратить время, а, следовательно, и деньги, на обучение новичков. 

В этом аспекте возрастает роль обучения и переобучения людей как с врожденной, так и с приобретенной инвалидностью. Действительно, обученному и подготовленному человеку, пусть и инвалиду, гораздо легче будет трудоустроиться.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей