ru en ўз
1 USD = 8039  
1 EUR = 9347.75  
1 RUB = 118.05  
ru en ўз
В стране стартует хлопковая страда. В чем ее отличие от аналогичных агротехнических мероприятий прошлых лет? Ответ в репортаже программы "Ахборот" на нашем портале.
Главная / Социум / Другой ракурс. Что увидели телезрители в репортаже...

Другой ракурс. Что увидели телезрители в репортаже о школьной столовой?

В социальных сетях активно обсуждаются вышедшие на телевидении репортажи, снятые в школах без предварительной подготовки учебного заведения к работе журналистов.

В нескольких школах столицы состоялись неожиданные «визиты» телевидения. Репортёры обращались к школьникам и их родителям на улице, задавали им вопросы различного характера: какая в школе форма, какие уроки проводят в школе, есть ли финансовые взносы и пр.

В репортажах – кадры из школьных столовых, на которых запечатлена реализация газированных напитков, сухариков, жевательных резинок и прочих «вкусностей», запрещенных к реализации в школе.

Эти репортажи на ТВ появились после того, как Президент Шавкат Мирзиёев 30 марта провел видеоселекторное совещание, на котором обсуждалась работа телевидения, где он сказал следующее: «Времена «ура-ура» прошли. Необходимо показывать по телевизору критические и аналитические материалы. Человек должен с нетерпением ждать начала передач. Мы должны поменять передачу «Ахборот».

Люди восприняли эти слова по-разному. Примечательно, что в фокусе многих комментариев не факты, изложенные в репортажах, а работа журналистов:

Азиза Абдулхаева: «Правильно. А то вечно показывают иностранные новости или только «хвалят» Узбекистан. И пусть заведут строгий дресс-код для ведущих-журналистов, надоели их свадебный макияж и салатовые пиджаки»;

Шайхрозы Зайдуллин: «Может и выйдет. Но критические материалы требуют большой подготовленности. Если не найдут нормальных редакторов, то могут получиться столь же бредовые программы, как в других странах»;

Garcia Loca: «Свежо предание, да верится с трудом. Если нет стандартов и культуры аналитической или исследовательской журналистики, то это можно ставить десятилетиями. А просто дать свободу прессе после жестко регламентированной деятельности… боюсь, они ударятся в сенсационализм и бульварщину. А этого, думаю, Президент не позволит, каким бы он ни был реформатором. Поэтому, процесс будет очень долгим, очень кропотливым и очень постепенным. И «ура-ура» будет с нами еще достаточно долгое время».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.