ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Общество / Будет ли новогодняя сказка без фальши и разочарова...

Будет ли новогодняя сказка без фальши и разочарований?

В предновогодней оперативной сводке Государственного таможенного комитета – не только факты пресечения незаконного оборота запрещенной в стране пиротехники, но и незаконного производства праздничных напитков и продуктов питания.

Как сообщает информационная служба Государственного таможенного комитета, по состоянию на 20 декабря 2016 года выявлено 53 таможенных правонарушения, связанных с попыткой незаконного провоза пиротехники, пресечены попытки незаконного провоза более 144 тыс. штук пиротехнических средств.

Так, например, на железнодорожном пограничном таможенном посту «Келес» при проверке багажа одного из пассажиров поезда Москва–Ташкент было обнаружено 72 штуки пиротехнических изделий.

В ходе мероприятия, проведенного Ташкентским городским таможенным управлением совместно с другими правоохранительными органами, у лиц, занимавшихся продажей и распространением пиротехнических средств в Алмазарском районе столицы, в качестве вещественных доказательств изъято 19,2 тыс. пиротехнических средств на 3,2 млн сумов. В настоящее время по данным фактам продолжаются таможенные проверки и следственные действия.

А вот сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой управления Государственного таможенного комитета по Хорезмской области совместно с сотрудниками других правоохранительных органов в результате проведенных оперативных мероприятий с целью выявления лиц, занимающихся нелегальной торговлей и производством пищевых продуктов, не прошедших предварительную регистрацию в соответствующих органах, в г. Ургенче выявлено производство и реализация колбасных изделий путем создания незаконного «скрытого цеха» в собственном жилом доме гражданина Рашида Оллаберганова (имя и фамилия изменены). В ходе тщательного досмотра цеха обнаружено незаконное хранение как готовой продукции, так и заготовки сырья непонятного содержания, порошки для производства колбасных изделий, упаковочный материал и этикетки, помимо этого оборудование и техника, предназначенные для производства некачественных колбасных изделий на общую сумму 67 895 850 сумов.

Стоит отметить, что по результатам экспертизы хорезмского центра по сертификации и отбора агентства «Узстандарт» Республики Узбекистан мясная продукция этого цеха была не пригодна для употребления в пищу.

В отношении выявленного факта правонарушения возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственные работы.

Сотрудниками таможенного управления Самаркандской области совместно с представителями других правозащитных ведомств на регулярной основе проводятся оперативные меры. В результате предпринятых действий на территории области обнаружена деятельность подпольных цехов по выпуску контрафактной алкогольной продукции.

Так, в ходе совместного рейда в доме жительницы Акташского района В. Якубовой (все имена в статье изменены) с участием соответствующих понятых в подвале жилья были обнаружены средства для маркировки самодельной водки, в частности, 943 ранее использованных металлических и пластмассовых крышек от бутылок, 50 штук полиэтиленовых покрытий для крышек, 85 штук поддельных акцизных марок с одинаковыми серийными номерами.

При обыске дома гражданки С. Алимовой, проживающей в Каттакурганском районе, выявлено незаконное хранение 190 бутылок контрафактной водки двух видов в объеме более 85 литров. Примечательно, что серийные номера акцизных марок оказались почти одинаковыми.

Вместе с тем сотрудники управления таможенного комитета по Джизакской области пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению газированных напитков Coca-Cola и Fanta.

Как сообщает информационная служба Государственного таможенного комитета, подпольный завод находился в доме местного жителя в Джизакском районе. Это «предприятие» занималось разливом газированного безалкогольного напитка под известным мировыми брендами компании The Coca-Cola Company. Уточняется, что сотрудники правоохранительных органов провели обыск, в ходе которого было найдено 334 сосуда с напитками Coca-cola и Fanta на сумму более 2 млн сумов, а также кислородный баллон.

Хочется надеяться, что благодаря слаженным действиям правоохранительных органов узбекистанцы встретят Новый год без происшествий и с качественными продуктами на столах. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики