ru en ўз
1 USD = 8312.64  
1 EUR = 9456.46  
1 RUB = 125.22  
ru en ўз

На прошедшей в Турции Всемирной шахматной олимпиаде среди юниоров с участием 46 команд из 39 стран мира наши шахматисты одержали победу над сильными сборными командами.

Главная / Социум / Ботир Кудратхужаев: «Мы все решаем по закону»

Ботир Кудратхужаев: «Мы все решаем по закону»

Среди вопросов, поступивших на проект «Временно доступен» для директора Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Ботира Кудратхужаева, несколько упреков в адрес представителей возглавляемой им организации. Но в основном вопросы касаются правил взаимоотношений представителей бюро с клиентами при взыскании задолженности. Ни одно обращение не осталось без внимания.

Вахид Мухитдинов: – Директор Кудратхужаев должен сначала навести порядок в своём ведомстве, так как там ещё присутствуют беспечные, коррумпированные сотрудники, которые просто перешли из департамента. Неисполнение судебных решений годами – бич департамента, он присутствует по сей день! Второй год сотрудник наманганского департамента не исполняет решение суда о взыскании с самого департамента, теперь уже с Бюро, 14 млн, плюс 65 млн с юстиции, а теперь добавилось ещё 165 млн по решению Наманганского межрегионального гражданского суда о взыскании с Наманганского городского департамента, ныне Бюро, за нанесение материально-финансового ущерба. Решение суда не исполняется, это что, плевок в сторону судебной системы или в сторону дебиторов, основная масса которых –предприниматели???! Бюро в открытую и нагло заявляет, что денег нет, и не будет, и решать проблему тоже не хочет. А пиариться и взваливать вину на других – они мастера!!! Весь департамент Наманганской области кишит неучами и безалаберными работниками!

Ботир Кудратхужаев: – В производстве Бюро принудительного исполнения города Намангана действительно находится исполнительный лист по исполнению решения Наманганского межрайонного суда по гражданским делам от 16.03.2017 года, которым определено взыскать с территориального управления судебного департамента по Наманганской области 154 268 600 сумов материального и 5 000 000 сумов морального вреда в пользу гражданина В. Мухитдинова. 

Указом Президента Республики Узбекистан от 29.05.2017 г. №УП-5059 создано Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан и, соответственно, был образован Фонд развития Бюро принудительного исполнения.

Учитывая, что взысканные в ходе ранее проведённых исполнительных действий средства были перечислены в Фонд развития судов и органов юстиции, 29.07.2017 года отделом Бюро было направлено обращение в Наманганский межрайонный суд по гражданским делам согласно
ст. 31 Закона Республики Узбекистан «Об исполнении судебных актов и актов иных органов» о разъяснении судебного акта касательно наложения взыскания на Фонд развития судов и органов юстиции либо Фонд развития Бюро принудительного исполнения путём вынесения определения.
В дальнейшем, после получения определения суда исполнительные действия по решению Наманганского межрайонного суда по гражданским делам от 16.03.2017 года будут продолжены в установленном законом порядке.

То есть сейчас мы ждем определения суда, в котором будет определена организация, которая выплатит вам причитающиеся суммы.

Кроме того, хочу заявить, что руководством Бюро принудительного исполнения на местах регулярно ведётся разъяснительная работа с сотрудниками по строгому соблюдению трудовой дисциплины и этики обращения с гражданами.

В случае выявления фактов нарушений со стороны сотрудников бюро вы можете обратиться к руководству Бюро по телефону доверия по номеру 11-07 либо в другой форме, предусмотренной Законом Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц».

Елена Волобуева: – Уважаемый Ботир Кудратходжаев! Хотела обратиться к вам с просьбой – обучите сотрудников бюро этикету, как общаться с людьми... Испытали на себе две недели назад поквартирный обход представителей бюро по поводу проверки оплаты за газ. Мирзо Улугбекский район, махалля «Лашкарбеги». Ходят по 5–6 человек, не представляются, как положено, никаких документов не предоставляют, на просьбу показать удостоверение говорят, что у них новая структура, нет удостоверений... Разговаривают очень грубо, на повышенных тонах... Причем со всеми, неважно, злостный ли неплательщик или тот, у которого все оплачено... Этим самым они вызывают ответную реакцию у жителей. Мне, имеющей на руках все квитанции об оплате, распечатки с личного кабинета и справку с райгаза об отсутствии задолженности, после такого отношения вообще не захотелось разговаривать с вашими сотрудниками, не то, что им что-то показывать... Если мое мнение будет услышано и будут приняты меры по обучению сотрудников минимальной этике поведения, я буду очень признательна!

Ботир Кудратхужаев: – В первую очередь, разрешите принести вам свои извинения за причиненные неудобства. Надеюсь, что в скором времени такие факты останутся в истории.

В настоящее время проводятся мероприятия по укомплектованию штатов бюро квалифицированными, достойными работниками, с одновременным проведением среди них воспитательной работы. В то же время бюро строго следит за поведением своих сотрудников и жестко реагирует на нарушения.

Граждане в любое время суток могут позвонить по телефону доверия 1107 и сообщить о нарушениях, допускаемых сотрудниками бюро, или о несогласии с их действиями.

Мавжуда Инамова: – В положении о бюро сказано, что оно исполняет в установленном законодательством порядке решения уполномоченных органов, предусматривающие обращение имущества, в том числе предметов и орудий правонарушений и вещественных доказательств, в доход государства или их уничтожение, а также организует оценку, хранение и реализацию арестованного и изъятого имущества. Относятся ли эти пункты к должникам по энергоресурсам?

Ботир Кудратхужаев: – Согласно подпункту «а» пункта 10 Положения о Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, бюро создано для выполнения возложенных задач в сфере обеспечения безусловного исполнения судебных актов и актов иных органов, ведения достоверного учета исполнительных документов, взысканных средств, предупреждения фактов волокиты и злоупотреблений в исполнительном производстве, обеспечивает принудительное исполнение судебных актов и актов иных органов, за исключением актов, принудительное исполнение которых возложено на иные государственные органы, исполняет в установленном законодательством порядке решения уполномоченных органов, предусматривающие обращение имущества, в том числе предметов и орудий правонарушений и вещественных доказательств, в доход государства или их уничтожение, организует оценку, хранение и реализацию арестованного и изъятого имущества и т.п.

Согласно подпункту «в» этого же пункта, в сфере обеспечения полноты и своевременности платежей за энергоресурсы, сокращения задолженности потребителей на основании исполнительных документов бюро осуществляет принудительное взыскание задолженности за энергоресурсы.

Следовательно, меры, о которых говорит читатель в своем обращении, в установленном законом порядке могут быть применены к задолжнику и в процессе взыскания задолженности за энергоресурсы.

Надежда Мамасалиева: – Бюро уполномочено направлять физическим и юридическим лицам обязательные для исполнения предписания о погашении задолженности за энергоресурсы. Интересно, в какой срок и каким образом направлять – почтой или курьером? Я это к тому, что почтовое отправление может задержаться.

Ботир Кудратхужаев: – Этот вопрос регламентирован постановлением Кабинета Министров «Об утверждении положений о порядке взаимодействия Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан с поставщиками электрической энергии и природного газа и о порядке отключения потребителей от электрических и газовых сетей». Согласно установленным правилам, бюро на основании сформированных и представленных поставщиками энергоресурсов списков потребителей, имеющих задолженность за потребленные электрическую энергию и природный газ, извещает потребителей о необходимости погашения задолженности в пятидневный срок. По истечении пятидневного срока с момента извещения потребителей бюро принимает меры по принудительному взысканию задолженности, в том числе посредством отключения потребителей от электрических и газовых сетей в установленном законодательством порядке.

И самое главное по сути вашего вопроса – извещение (требование) вручается представителями бюро под роспись потребителю, а в его отсутствие – любому совершеннолетнему лицу, проживающему с ним в одной квартире (в частном доме или квартире – для бытовых потребителей), либо направляется заказным письмом с уведомлением.

Абдуманноп Киргизбаев: – В случаях несвоевременного осуществления платежей за электрическую энергию, а также неисполнения предписаний бюро может направлять предприятиям электроснабжения предписания об отключении отдельных потребителей от сетей напряжением 6–10 кВ и выше. Что значит отключение от сетей напряжением 6–10 кВ и выше?

Ботир Кудратхужаев: – Это значит, что задолжник после предупреждения будет отключен от электроснабжения путем отсоединения от питающих подстанций. Эту операцию по предписанию произведет энергоснабжающая организация, которая имеет специалистов, имеющих допуск к работе с сетями электро- и газоснабжения.

Мадина Шоназарова: – Бюро вправе подключать потребителей (направлять предписания о подключении отдельных потребителей), ранее отключенных от электрических и газовых сетей, при осуществлении полного расчета и устранении нарушений правил пользования энергоресурсами. В какой срок после осуществления полного расчета должно быть произведено подключение?

Ботир Кудратхужаев: – Повторное подключение потребителей к электрическим и газовым сетям производится при их обращении в соответствующее территориальное подразделение бюро, в том числе посредством использования информационно-коммуникационных технологий. Повторное подключение потребителей к электрическим и газовым сетям осуществляется при условии:

– устранения допущенных нарушений правил пользования электрической энергией и природным газом;

– погашения задолженности за потребленные электрическую энергию и природный газ;

– оплаты суммы за повторное подключение к электрическим и газовым сетям.

Повторное подключение потребителей к электрическим и газовым сетям производится бюро не позднее следующего дня после устранения выявленных нарушений. При отключении потребителей за нарушение правил пользования электрической энергии и природным газом повторное их подключение к электрическим и газовым сетям осуществляется после осмотра бюро помещений потребителей на предмет устранения ими причин и условий нарушения правил пользования электрической энергией и природным газом. По итогам повторного подключения составляется акт в двух экземплярах, один экземпляр которого вручается потребителю.



  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.