ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Образование / Выпускники аграрных вузов должны будут повысить пр...

Выпускники аграрных вузов должны будут повысить производительность фермерских хозяйств

В настоящее время для аграрной сферы подготавливаются специалисты по 37 направлениям в бакалавриате и 43 - в магистратуре вузов Узбекистана.

Об этом было сообщено на  пресс-конференция на тему «Квалифицированные специалисты - основа будущего сферы». 

В высших образовательных учреждениях сферы сельского хозяйства страны - Ташкентском государственном аграрном университете, его Нукусском филиале, Ташкентском институте ирригации и мелиорации, его Бухарском филиале, Самаркандском и Андижанском сельскохозяйственных институтах готовят специалистов, которые смогут решать целый ряд актуальных задач по повышению урожайности и качества сельскохозяйственной продукции. Для этого требуется, в первую очередь, повышение плодородия почвы, своевременное и качественное проведение агротехнических мероприятий, внедрение современных агротехнологий, правильной организации селекционной работы и труда.

В сельскохозяйственной отрасли нашей страны создаются все условия для практического внедрения инновационных проектов, проявления творческих способностей кадров.

– Проводимая работа в дальнейшем будет способствовать повышению качества подготовки кадров для сельскохозяйственной сферы, совершенствованию профессиональных навыков студентов на основе взаимосвязи теории и практики, - говорит начальник отдела Министерства сельского и водного хозяйства Шавкат Жоникулов. – В рамках исполнения постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию обеспечения отраслей сельского и водного хозяйства высококвалифицированными кадрами с высшим образованием» от 3 ноября 2015 года усовершенствованы структуры соответствующих высших образовательных учреждений, образованы четыре новых факультета и десять кафедр. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Другие материалы рубрики