ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en
Верховный суд занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана.   //   Продолжительность учебного года для школьников увеличилась.   //   Акмаль Амиров завоевал лицензию по  джиу-джитсу на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам  //   Moody’s Investors Service: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.  //   Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение.   //   При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства.
Главная / Образование / Фурор внешкольного образования, или Куда пошли уча...

Фурор внешкольного образования, или Куда пошли учащиеся детских школ музыки и искусства

Более 400 молодых талантливых исполнителей из Азербайджана, Афганистана, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана принимают участие во II конкурсе «Она юрт оҳанглари» («Мелодии родного края»). Это в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Международный конкурс «Она юрт оҳанглари» проводится в рамках Государственной программы по дальнейшему совершенствованию деятельности детских школ музыки и искусства на 2016–2020 годы и служит площадкой для демонстрации талантов и творческих способностей учащихся музыкальных образовательных учреждений, популяризации национального искусства на мировых сценах.

В возрастной группе от 12 до 15 лет представлено много воспитанников детских школ музыки и искусства. Это дети, которые учились в совершенно новых учебных заведениях. Напомним, в 2008–2016 годах сданы в эксплуатацию 301 детская школа музыки и искусства, из них 152 - новостройки, 149 - капитально реконструированы. Эти школы оснащены современной мебелью и оборудованием, обеспечены европейскими и национальными музыкальными инструментами. В настоящее время в детских школах музыки и искусства учащиеся обучаются по 53 специальностям в 13 направлениях секретам мировой и национальной музыки и искусства.

Четырехразовое увеличение участников конкурса, которое обеспечили преимущественно узбекистанцы, вполне ожидаемо, ведь в результате современных условий, созданных в детских школах музыки и искусства, охват учащихся увеличился в 1,5 раза: если в 2008 году их было 38 тыс., то в 2016-м стало 72 тыс. учащихся.

Конкурс проводится также среди детей в возрасте от 15 до 19 лет. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей