ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Культура / Зульфикар Мусаков: «Настораживает поверхностное от...

Зульфикар Мусаков: «Настораживает поверхностное отношение к сложному прекрасному искусству, которому я посвятил всю жизнь...»

Завтра начинаются  занятия в мастерской Заслуженного деятеля искусств Узбекистана, кинорежиссера и сценариста Зульфикара Мусакова.

– Настораживает поверхностное отношение к сложному прекрасному искусству, которому я посвятил всю жизнь, - говорит сам Мастер.

– Давно мечтал о том, чтобы передать свой опыт молодым, – размышляет Зульфикар Мусаковю. – Накопилось много размышлений о профессии. Главной задачей нашей школы считаю не только знакомство с шедеврами мирового искусства с его самыми талантливыми представителями, но и получения знаний о профессиях, без которых не может состояться кино – сценариста, оператора, актера, композитора, художника.

Это первая попытка углубить знания желающих, приобщиться к профессии кинорежиссера, научиться написанию сценария, работе с киногруппой.

– Мы надеемся что наши лекции, беседы , групповые занятия актерского мастерства, просмотры, встречи с деятелями искусства и самостоятельные работы дадут возможность заглянуть в необыкновенный, фантастически интересный и глубокий мир кино, –заключил мэтр отечественного кино.

Занятия будут проходить в аудиториях, «рабочей мастерской», а также в формате Workshop с представителями отечественного и зарубежного кинематографа. В частности, со слушателями будут работать Зульфикар Мусаков, преподаватель актерского мастерства Елена Лопатко, психолог Ольга Азизова, оператор Азизбек Арзикулов.

Будут рассматриваться актуальные вопросы психологии творчества, перспективы мировой и отечественной кинематографии, работа с актерами, операторское мастерство, драматургия игрового кино, драматургия сериалов, рекламного ролика, монтаж, звуковое решение фильма, продюссирование, организация производства и многие другие вопросы. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей