ru en
1 USD = 3548.11  
1 EUR = 3801.58  
1 RUB = 61.99  
ru en
Верховный суд совместно с заинтересованными организациями занимается разработкой Экономического процессуального кодекса Узбекистана. // Продолжительность учебного года для школьников увеличилась с 33 недель до 34. Изменены и другие временные параметры учебного года для школьников. При этом сократилась продолжительность осенних и весенних каникул. Особые сроки сохранились для первоклассников, но и они тоже скорректированы. //  Продолжаются отборочные соревнования на Азиатские игры-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Так, на днях Акмаль Амиров завоевал лицензию в таком новом для Узбекистана виде спорта, как джиу-джитсу.// Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service опубликовало очередной отчет, в котором говорится: самые низкие валютные риски отмечаются у банков Узбекистана.// В Ташкенте в последнее время в социальных сетях стали набирать популярность так называемые игры в «группах смерти», что в свою очередь очень обеспокоило органы правопорядка. Подростков, входящих в виртуальные «группы смерти», берут под наблюдение с прикреплением профессионального психолога. // При Министерстве культуры создается внебюджетный Фонд развития культуры и искусства. Основной статьей расходов фонда станет содержание государственного учреждения «Узбекконцерт». Другая часть средств будет направляться на укрепление материально-технической базы остальных учреждений культуры и на материальное стимулирование и соцзащиту работников этих учреждений.
Главная / Культура / Завершена реставрация уникального памятника согди...

Завершена реставрация уникального памятника согдийского искусства

В музее основания Самарканда  «Афросиаб» завершена реставрация всемирно известной настенной фрески «Послы».

Фреска « Послы», обнаруженная случайно в 1965 г., хранится в музее «Афросиаб». Под эту изумительную археологическую находку выделен целый зал. Шедевр согдийского искусства, датируемый VII в. н. э., получил всемирную известность. Из-за износа её каркаса  живописи грозило исчезновение. Однако после почти трехлетней работы реставраторов ей теперь ничто не угрожает.

Специалисты музея «Афросиаб», Института археологии Академии наук Узбекистана совместно с французскими коллегами «перенесли» фреску с деревянного каркаса на современный полимерный материал. Преимущество новой основы заключается в том, что она меньше подвержена реакции на изменение температур и таким образом фреска остается в неподвижном состоянии.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Разработка веб-сайтов для государственных структур

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей