ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Завершаются съемки первого тура конкурса «Юлдузча»

Завершаются съемки первого тура конкурса «Юлдузча»

В сентябре на телеканале «Наво» телезрители увидят первый отборочный этап вокального конкурса «Юлдузча», во Дворце творчества молодежи завершится съемочный процесс.

Заявки на участие в конкурсе подали около четырех тысяч ребятишек со всей страны. После окончания кастингов, для всех прошедших отбор, были организованы занятия с наставниками. В течение трех недель юные таланты получали мастер-классы от лучших педагогов Республиканского специализированного музыкального академического лицея им. В. А. Успенского, а также заслуженных деятелей искусств Узбекистана.

В первом туре принимают участие около 130 конкурсантов. Каждый их съемочный день начинается с распевки и напутственных слов наставников. Затем – поход к стилисту. Пару минут и… на сцену при параде выходят настоящие звездочки во всей красе. Каждый выкладывается полностью. Дети с волнением ждут момент, когда на мониторах высветятся четыре желанных зеленых цвета – знак того, что они проходят во второй тур.

Судьбу ребятишек решают члены жюри – народные артисты Узбекистана Мансур Тошматов, Гульсанам Мамазоитова, Рамиз Усманов и Муножат Юлчиева. Из всех конкурсантов, выступающих по направлениям традиционного, оперного и эстрадного искусства, они отберут около 60 детишек для участия во втором туре.

По каждому направлению с ребятами будут работать опытные наставники – Юлдуз Турдиева и Ильёс Арабов, Барно Исматуллаева и Джанизбек Пиязов, Зиёда и Машхурбек Раимжанов, Абдурашид Юлдашев и Малика Эгамбердиева.

– Очень много талантливых, способных ребят выступили за эти дни. Мальчики и девочки поразили нас своими голосами. Они смело могут выступать на больших концертах наравне с профессионалами, - говорит Мансур Тошматов. 

Съемки всего проекта планируется завершить к концу октября, а трансляция будет длиться до конца года. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей