ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Зачем «Узбекнаво» хочет вернуть из прошлого худсов...

Зачем «Узбекнаво» хочет вернуть из прошлого худсоветы и тотальный контроль над шоу-бизнесом?

По инициативе объединения сняли с эфира отечественных каналов 25 клипов, «не соответствующих общим требованиям».

Об этом говорилось во время очередной пресс-конференции в столице.

Вновь поднимался вопрос бессмысленности и искаженности текстов популярных песен. В частности, обсуждали слова недавно вышедшей композиции «Сакраменто» Мунисы Ризаевой, а также новый хит Зиёды, которая, кстати, недавно получила звание заслуженного артиста. В очередной раз говорилось о необходимости создания художественного совета, который одобрял, или наоборот запрещал бы те или иные композиции исполнителей. К слову, сотрудниками «Узбекнаво» с эфиров телеканалов уже  сняты 25 клипов, не соответствующих, по их мнению, узбекскому менталитету.

Представители «Узбекнаво», союзов писателей, композиторов и другие ведущие специалисты в этой области сошлись во мнении, что всему виной свадьбы. Они, по словам выступающих, «портят» певцов и узбекскую культуру в целом. Предлагалось взять под надзор не только проведение свадеб, но деятельность звукозаписывающих студий, а выпускаемые книги перед печатью предоставлять экспертной комиссии союза писателей.

Специалисты предлагали стимулировать исполнителей, путем предоставления им грантов, на создание патриотичных песен, выражающих любовь к Родине. А также, законным путем решить вопрос живого исполнения, запретив фонограмму.

Невзирая на жесткую критику среди аудитории, не совсем актуальные в век Интернета и технологий вопросы о возвращении из прошлого художественных советов, надзора над шоу-бизнесом, почему-то имеют место быть во время публичных мероприятий. Не приведет ли это к тому, что, например, молодежь прекратит слушать отечественную эстраду вовсе, а шоу-бизнес в целом станет категорически неконкурентоспособным среди бесконечного пространства Интернета?

Подобные мероприятия, где бурно обсуждается современное состояние нашей эстрады, проводятся не в первый раз. Зачастую, в них поднимаются одни и те же вопросы. И лишь время покажет, будут ли изменения в этой сфере, и к каким результатам приведут подобные собрания. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей