ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Культура / Яркие, молодые, красивые

Яркие, молодые, красивые

Все это - о замечательных девушках ансамбля «Сабо», чей теплый и душевный концерт, который состоялся в концертном зале Дворца «Туркистон», стал заключительным событием снежной осени. 
- Концерт был инициирован жителями республики, которым очень нравятся выступления ансамбля, – поделилась руководитель ансамбля Муборак Мирзаева.– Каждый день поступали многочисленные звонки с пожеланием побывать на концерте нашего коллектива. Звонили не только с просьбой дать концерт, но и пожеланиями об исполнении своих самых любимых номеров. 

Вероятнее всего, именно по этой причине концертная программа получилась довольно продолжительной. Однако это нисколько не возмутило зрителей, наоборот, многие были настолько воодушевлены, что для них концерт пролетел, словно одно мгновение.

Концерт, который можно считать отчетным за прошедший год, состоял из двух отделений. В первой части  были представлены национальные танцы, демонстрирующие три основные школы - ферганскую, бухарскую и хорезмскую. Танцовщицы «Сабо», как всегда, очень ярко и душевно исполнили бухарский и ферганские танцы. Впервые перед зрителями выступили юноши с шуточной хорезмской композицией.
Второе отделение было посвящено народным и современным танцам, постановки которых осуществил народный артист Молдавии Дмитрий Тонмоша. Наибольшие овации получили исполнительницы русского, цыганского, испанского танцев. 

Изюминкой концерта стало выступление двух по праву лучших национальных ансамблей Узбекистана «Офарин» и «Сабо» на одной сцене. Художественный руководитель двух коллективов Муборак Мирзаева  главной целью ставила сохранение индивидуальности каждого из них и в тоже время объединение  их в одно целое.

На протяжении 13 лет ансамбль «Сабо» представил вниманию зрителей более 200 национальных и танцев разных народов. Среди них есть как самые известные, так и специфические. К примеру, перуанский, кубинский, афганский и множество других танцев. Этим и славится ансамбль «Сабо». 

Для постановок танцев приглашаются лучшие хореографы. К примеру, национальными номерами занимаются  народный артист Узбекистана Кадыр Муминов, народная артистка Узбекистана Вилоят Акилова, заслуженный артист Насреддин Шерматов, Дильдора Газиева и другие. Постановки современных танцев осуществляют хореограф-постановщик Эля Мулюкова и постановщик Татьяна Круглова, а других народов – приглашенные хореографы из-за рубежа.

30 молодых красавиц и шесть статных юношей представляют нашу республику на международных конкурсах, демонстрируя колорит  национального танца. В то же время  танцоры познают культуру и танцы других народов, а по возвращении в страну знакомят с ними отечественных зрителей. «Сабо» – это своеобразная, уникальная энциклопедия, в которой собраны танцы многих народов мира.
Коллектив  удостоен звания «Лучший ансамбль года» в 2014 году, а также наград международных конкурсов, а солистки ансамбля становятся лучшими в самых престижных номинациях. Еще одна победа «Сабо» в этом году - присвоение его солистке Нигине Шорахметовой звания заслуженной артистки Узбекистана.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей