ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Культура / Взгляд UT: Новый парк «Анхор-Локомотив»

Взгляд UT: Новый парк «Анхор-Локомотив»

В Facebook размещена информация о том, что открытие в столице нового парка «Анхор-Локомотив» намечено на 8 августа. Творческая группа поспешила на объект.

Если открытие состоится 7 августа, то первых посетителей парк сможет принять только через некоторое время, поскольку строительные работы еще не завершены. Для этого по самым скромным подсчетам понадобиться еще минимум неделя. Или может быть строители намерены вводить объекты поэтапно?! Гадать не будем, время покажет.

В принципе уже сегодня контуры будущего парка виды и уже отчетливо понятно как он будет устроен.

Главной силой притяжения посетителей станут два объекта.

Аттракцион «Небоскрёб», является самым высоким в Узбекистане, взмывает в высоту  на 43 метра над землей. Безусловно, он порадует  экстремалов и всех, кто хочет испытать новизну в ощущениях.  
Другим уникальным объектом станет  крытая зона, в которой расположиться  картодромом. К слову, это самый длинный в СНГ картодром и отвечает всем самым высоким требованиям гоночной трассы.

На территории очень много различных аттракционов. Они рассчитаны на любой возраст. Есть игровой центр с комнатами и интерактивными играми, детские площадки.

А вот проект с макетами в миниатюре  семи архитектурныхдостопримечательностей  страны, на наш взгляд, проводился. Уменьшенные копии хивинского минарета Калта-минор, самаркандского медресе Шердор, бухарского минарета Калян, андижанского  мемориального комплекса Бабура, столичных музея Темуридов, телевизионной башни и курантов просто растворились в аттракционах. Нет общей идеи, которая бы их объединяла и подчеркивала в парковой среде. На их базе можно было бы сделать, стилизованные кафе, в которых бы предлагали блюда характерные для конкретного региона.

Всю красоту искусственных водоемов парка, судя по всему, только предстоит оценить, поскольку пока они еще не завершены.  Как обещают авторы проекта, искусственный водоём будет  с подсветкой и с обзорным видом подводного мира, по нему можно будет покататься на катамаранах. Фонтан тоже будет уникальным объектом. Это будет единственный в столице танцующий фонтан длинной в 40 метров и высотой струи до 50 метров.

Неотъемлемой частью парка станут  кафетерии, кофейни, сувенирные магазинчики, фонтаны с музыкальным и световым сопровождением, детские игровые площадки, летний театр с 320 посадочными местами. 

А вот это чудесное заведение общепита в виде локомотивов поезда «Aфросиаб» будет всегда напоминать посетителям о том, что этот парк для них построили железнодорожники. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей