ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Культура / Выставлено не только для продажи

Выставлено не только для продажи

В первой выставке новой галереи представлены фото, картины и инсталляции

– Наши художники и скульпторы долго мечтали о месте, где они могли бы выставлять свои работы. Галерея «Autograph» стала исполнением их мечты. По словам профессионалов, эта галерея – единственная в Центральной Азии. Здесь есть возможность показать свое творчество не только у художников, но также у скульпторов, ткачей, мастеров резьбы по дереву и других видов традиционного искусства. В перспективе на ближайшее будущее, мы планируем выставлять работы, не только признанных мастеров, но и молодых художников – сообщил директор галереи Бекзод Комилджонов.

На экспозиции представлена фотовыставка «Узбекистан вчера, сегодня и завтра». Здесь можно было увидеть фотографии прошлого – памятники, старый город, настоящего – облик современного города, восстановленные архитектурные ансамбли и будущего – современные отечественные предприятия «Artel»и «Imzo», наших героев – олимпийцев. Фотографу удалось показать историю 25-летней республики в 180 снимках.

Кроме фотографий, на выставке были представлены работы народных художников Узбекистана Акмаля Нур и Жавлона Умарбекова, заслуженных работников культуры Узбекистана Анвара Мамаджанова и Виктора Енина.

– За 25 лет со стороны правительства и неравнодушных к искусству людей, уделялось большое внимание не только сохранению исторических ценностей, а также возрождению и укреплению культуры в сердцах людей. Поэтому они создают прекрасные площадки, как для ценителей искусства, так и с целью поддержки талантливых художников, дизайнеров и мастеров. «Autograph» ¬¬¬– современная галерея, отвечающая всем международным стандартам. Поэтому я считаю, что нужно создать условия чистой конкуренции для художников, чтобы здесь выставлялись самые лучшие и качественные работы. Конечно, все это нужно делать постепенно. Так как, хочется показать многообразие отечественных творцов, а пока в галерее представлены работы лишь небольшого отряда столичных художников. Кроме того, было бы здорово, если здесь выставлялись не только работы Ташкентских профессионалов, но и произведения искусства мастеров со всей республики, – сказал председатель Академии Художеств Узбекистана Акмаль Нуриддинов. 
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей