ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Культура / Впервые состоялся фестиваль-конкурс «Танцующий акт...

Впервые состоялся фестиваль-конкурс «Танцующий актер»

Стали известны победители фестиваля «Танцующий актер», которые впервые учрежден Министерством по делам культуры и спорта, по инициативе Республиканского театра юного зрителя (РТЮЗ).

На протяжении трех дней актеры драматических и музыкальных театров Ташкента, учащиеся школ музыки и искусства, а также студенты вузов столицы представляли на суд жюри подготовленные номера. В первом туре участники исполняли сольный номер, либо дуэт. Те же, кто прошел в следующий тур, демонстрировали массовый танец, подготовленный специально для конкурса, либо отдельный отрывок из спектакля.  

В последний день фестиваля в стенах ТЮЗа с оглушительным успехом прошел гала-концерт с участием победителей и номинантов конкурса.

Открывал вечер пластики и актерского мастерства интегрированный «Театр движения Лик», тронувший всех до глубины души. Наряду с профессиональными танцорами в театре работают молодые люди с ограниченными возможностями.   

Каждый танец – это история без слов, рассказанная языком тела. Так, победитель конкурса актер Республиканского ТЮЗа Шахбоз Туронов и его партнерша Наргиза Рустамова представили танец о любви, потому, что по их словам, все в этом мире подчиняется ее законам.

– Считаю, что это не только моя награда, а всего коллектива и тех, кто помогал нам, – говорит актриса Молодежного театра Узбекистана, обладательница 3 места Анна Марусина. – Приятно был встретиться на фестивале с актерами других театров, видеть, как они работают, пообщаться с коллегами.

В номинации «Лучший хореограф» награду получила Ольга Останина, также «Приз зрительских симпатий» получили учащиеся Эстрадно-циркового колледжа и Ташкентского колледжа культуры.   

–  Без пластики не возможен актер. Потому что на сцене он действует, и, прежде всего, через свое тело. Поэтому и нужен танец для актера. Главное в этот момент услышать себя, свои чувства и мысли, – говорит преподаватель Института искусств и культуры Ольга Останина.

Успешно проведенный фестиваль дал начало более масштабному событию – в следующем году конкурс пройдет во всех областях республики. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей