ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Культура / Вышла первая книга многотомного собрания «Жемчужин...

Вышла первая книга многотомного собрания «Жемчужины мировой литературы»

В Национальной библиотеке Узбекистана имени Алишера Навои прошла презентация первой книги многотомного собрания «Жемчужины мировой литературы».

Издание включает в себя шедевры классиков мировой литературы Жан-Батиста Поклена Мольера, Жана де Лафонтена, Жан-Жака Руссо, Оноре де Бальзака, Кобо Абэ. Помимо переводов произведений на узбекский язык, в книге даны, хронология жизни и творчества всемирно известных писателей и мыслителей, афоризмы о значении литературы. Перевод на узбекский язык выполнен мастерами словесности, такими, как поэт Ойбек, писатель Омон Мухтар, журналист и переводчик Эркин Эрназаров и другими. Представители авторской  группы отметили, что все переводы сделаны непосредственно с оригинала.

– Цель данного многотомного  издания – собрать воедино шедевры мировой литературы, что удобно и очень познавательно. Создавая книгу, составители руководствовались тем, что она войдет в коллекцию этой серии и пополнит библиотеку каждой семьи, – отметил народный писатель Узбекистана Мухаммад Али.

Автор перевода «Инсоний комедия» («Человеческая комедия»), профессор М.Холбеков, рассказал, что в процессе работы над этой книгой появилась лаборатория перевода, в которой продолжаются традиции наставничества и привлечения молодых и талантливых переводчиков. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей