ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / Вдохновение Акмаля Икрамжанова

Вдохновение Акмаля Икрамжанова

Сегодня, в Art and Fact Gallery открывается персональная выставка народного художника Узбекистана Акмаля Икрамжанова под названием «Ильхом».

Произведения, созданные кистью народного художника Узбекистана, академика Академии художеств Узбекистана Акмаля Икрамжанова за более чем 40-летний период творческой деятельности, вошли в «золотой» фонд национальной живописи Узбекистана.

По мнению профессора, доктора искусствознания, академика Академии художеств Узбекистана Акбара Хакимова, в картинах художника – мощь и глубокий профессионализм истинного живописца, тонкая психологическая разработка образов и филигранная живописная техника.

Его творчество строится на фундаментальных принципах мирового реалистического искусства, но он тонко ощущает художественные императивы времени и пластически всегда актуален.

Живопись Акмаля Икрамжанова далека от стремления привлечь зрителя эпатажными приёмами или экстремальными сюжетами, его картины сохраняют благородную осанку высокого академического искусства и продолжают традиции выдающихся мастеров мирового и национального искусства.
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей