ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / «Вариации на тему Фрэнка Бриджа» впервые прозвучал...

«Вариации на тему Фрэнка Бриджа» впервые прозвучали в Ташкенте

Камерный оркестр «Туркистон» в Государственной консерватории Узбекистана дал очередной концерт.

И снова за дирижёрским пультом стоял не Эльдар Азимов, который является бессменным художественным руководителем этого коллектива.

 Сам Эльдар Сарварович жив и здоров, продолжает руководить и выступать вместе с коллективом. А этот концерт был из серии, когда маэстро уступает дирижёрский пульт молодым перспективным талантам. Таким образом выдающийся дирижер дает возможность молодежи раскрыть себя. Неслучайно Азимов любит повторять: «сцена является главным учителем профессионала».

На этот раз оркестром управлял студент второго курса бакалавриата Государственной консерватории Узбекистана, лауреат и победитель международных фестивалей и конкурсов Руслан Бекмаев. Слушатели были в восторге. Оркестр играл так, как-будто в его составе не было подмены. 

Настоящим сюрпризом для слушателей стало исполнение Вариации на тему Фрэнка Бриджа для струнного оркестра. Оно исполнялось в Ташкенте впервые!  Это произведение английского композитора Бенджамина Бриттена сложно как для дирижера, так и для оркестра. Публика высоко оценила результат. Аплодисменты не смолкали несколько минут.

 Также прозвучали Серенада (ми минор) Эльдара, миниатюра «Хризантемы» Пуччини и «Фантазии на еврейские темы для кларнета с оркестром» Прокофьева.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей