ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / В Узбекистане появится новый киноконцерн

В Узбекистане появится новый киноконцерн

Правительство Узбекистана утвердило план мероприятий, направленный на реформирование и дальнейшее развитие национального кинематографа, который предусматривает нового киноконцерна.

Уже идет процесс подготовки предложений по его созданию. Также документом предусмотрено создание единой билетной системы для организаций, занимающихся оказанием кино- и видео услуг и «Фонда государственных фильмов Республики Узбекистан».

Кроме того, правительство до конца октября этого года поручило разработать проект закона «О кинематографии» и государственную программу «О совершенствовании и повышении эффективности деятельности, а также модернизации, техническом и технологическом переоснащении НА «Узбеккино». 

В рамках правительственного решения будут внесены изменения и дополнения в устав, структуру, задачи и функции НА «Узбеккино». Для поддержки деятелей киноискусства и повышения их профессионального мастерства запланирован обмен опытом с ведущими иностранными образовательными учреждениями в данной сфере, организация онлайн учебных курсов, отправка молодых и талантливых кинодеятелей за границу.

НА «Узбеккино» совместно с органами госуправления на местах изучит состояние кинотеатров в городах и районах и, на основе этого, подготовит план мероприятий по обеспечению эффективного функционирования кинотеатров и созданию в каждой области минимум одного государственного кинотеатра. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей