ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / В Ташкентском доме фотографии проходит выставка, п...

В Ташкентском доме фотографии проходит выставка, посвященная Дню памяти и почестей

В Ташкентском доме фотографии открылись сразу три  выставки, посвященные Дню памяти и почестей. В экспозиции фотографического искусства запечатлены ветераны Второй мировой войны. Представлена и персональная выставка  Геннадия Серова, преподавателя специальности «рисунок и живопись»  дизайн-колледжа имени А. Ходжаева в Ташкенте. Член секции ветеранов творческого объединения художников, Г.Серов активно участвовал  во многих выставках в стране и за рубежом. Его многогранное творчество пронизано патриотизмом и любовью к Родине.

В другом зале экспонируются произведения художников – членов секции ветеранов Академии художеств Узбекистана – Е. Гадецкого, В. Лысова, а также тех, кто остается в творческом «строю» на протяжении десятков лет – А. Слугина,  Кузнецова, А. Батыкова, И. Соколова, Б. Таджиева, Р. Азиханова.

–  В военном сорок четвертом, в семнадцать лет был мобилизован в действующую армию, прошел службу в погранвойсках, – рассказывает живописец Василий Лысов. – Вернувшись, выбрал стезю художника. На протяжении двух десятков лет  вел изокружок в детском доме имени Хлебушкиной, одновременно рисовал портреты  его воспитанников – детей.  И сегодня каждое утро начинаю у мольберта – привычка ежедневно трудиться  придает мне силы, дарит заряд бодрости и вдохновения, благодаря этому не замечаю груза прожитых лет.

Открылась выставка концертной программой хора Республиканской школы-интерната искусств.   Учащиеся под громкие аплодисменты испонили песни военных лет «Вьется в тесной печурке огонь», «Смуглянка» , «Эх дороги», а также современные произведения.

На открытии выставки втеранам вручили памятные подарки.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей