ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Культура / В Ташкенте проходят выставки детских товаров и ин...

В Ташкенте проходят выставки детских товаров и индустрии красоты

Во Дворце «Навруз» в эти дни проходит сразу две выставки – «KinderExpo Uzbekistan – 2015»  и «BeautyExpo Uzbekistan-2015».

– В настоящее время индустрия красоты развивается быстрыми темпами, а ее невозможно представить без косметологии, они дополняют друг друга, – говорит председатель общественного объединения развития косметологии «Соглом келажак» Нилуфар Расулева. – Чтобы постоянно идти в ногу со временем, не отставать от зарубежных коллег, косметологи нуждаются в постоянном обновлении информации, обмене мнениями, совершенствовании в профессии. А проведение таких мероприятий дает возможность ознакомиться с новой лицензированной продукцией, которая на сегодняшний день представлена в Узбекистане.

Всего на выставку заявлено около 50 компаний, представляющих продукцию из 12 стран. Их новинки и проверенные временем декоративная и профессиональная косметика, парфюмерия и продукты для ароматерапии, оборудование для салонов красоты, а также профессиональные инструменты сегодня повсеместно востребованы. Появляются кампании, предлагающие качественную продукцию, рассчитанную на средний класс потребителя. Одно из них ООО «Luxuru Aroma» – официальный представитель продукции кампании Ra Group Int. В Узбекистане. Эта команда предлагает изысканные ароматы от легендарного французского концерна Drom (производит духи для всех ведущих брендов – Диор, Кензо, Живанши и т.д.), и Санкт-петербургской фирма «Вита» при Российской академии наук, производящей косметику исключительно из природного сырья на основе специально выращенного женьшеня. Третий контракт – с мировым лидером косметики класса люкс «Шван-Стабило Косметикс».

– Компания работает уже четырнадцать лет, в Узбекистане – совсем недавно, – говорит  региональный представитель кампании Сергей Покровский. – Наша фишка в том что мы работаем напрямую с производителем, и, минуя дорогие бренды, можем предложить продукцию по доступным ценам. Пока у нас единственный магазин, надеемся, что благоприятная среда, созданная в стране для предпринимательства, и качество предлагаемой продукции позволят в скором времени расширить наш бизнес.

По  традиции, в рамках выставки прошел республиканский конкурс парикмахерского искусства, на котором выступили мастера из всех регионов страны. Лучшим вручены кубки победителей.

Более 40 компаний представили ассортимент для детской экспозиции –  игрушки, средства гигиены и косметику, одежду, обувь для детей и многое другое.

В их числе заявило о себе и молодое ташкентское   предприятие по выпуску  ортопедически-профилактической обуви «Orto moda» для детей и взрослых.

– Вся обувь нашей марки изготавливается только из натуральных материалов по индивидуальным заказам, – говорит  директор фирмы Джамшидбек Юлдашев, –  Все модели изготавливаются исключительно по рекомендациям врачей-ортопедов. Ценовой диапазон доступен – от 50 тысяч сумов. Фирма недавно появилась на рынке Узбекистана – в прошлом году, но за краткий срок  завоевала популярность у потребителей.  Помимо обуви для улицы, фирма выпускается еще две линейки обуви – для ношения в детском саду и дома. Фирма сама производит подошву из полиуретана в соответствии международным стандартом, верх – из натуральной кожи местных производителей и импортная, используем и текстильные материалы для домашней обуви.

– Мы привезли на выставку разнообразные игрушки, которые делаем сами, рассказывает менеджер кампании  Stellar из Ростова-на Дону Елена Репина. – Компания работает на рынке уже 20 лет, теперь  по приглашению узбекской стороны хотим предложить продукцию вашим детям. Линейка игрушек широкая – начиная от года и до школьного возраста. Создавая их, команда конструкторов и дизайнеров работает в тесном сотрудничестве с детскими психологами и педагогами, делая упор на развивающие игрушки и игры. От участия в экспозиции ждем новых контрактов и дальнейшего сотрудничества с узбекской стороной.

Выставка продолжит работу до 13 июня.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей