ru en oz
1 USD = 3820.46  
1 EUR = 4245.83  
1 RUB = 66.84  
ru en уз
Термез готовится к проведению XIII Международного турнира памяти аль-Хакима ат-Термизи на приз Президента Республики Узбекистан. // Разрабатывается программа по дальнейшему стимулированию производства и внедрения биогазовых установок в республике на период 2017–2019 годов. // Врачи вплотную взялись за улучшение медицинского обслуживания больных с первичными иммунодефицитными заболеваниями.
Главная / Культура / В Ташкенте открылся международный конкурс юных муз...

В Ташкенте открылся международный конкурс юных музыкантов

160 молодых исполнителей из Франции, Кореи, Азербайджана, Турции, России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана  собрал первый международный конкурс  академического, эстрадного и традиционного исполнительства «Истеъдод».

Все участники разделены на две группы от 12 до 15 лет и от 16 до 19 лет. Конкурс проводится по направлениям фортепиано, струнные инструменты (скрипка, альт, виолончель, контрабас) и эстрадное исполнительство.

Конкурс проходит в два этапа.  На первом  участники исполняют национальную музыку своих стран, и в зависимости от мастерства 50 процентов из них получат право выступать на следующем этапе. На 2-м – будут исполняться произведения крупных форм мировых и узбекских композиторов-классиков.

Торжественная церемония награждения и закрытия конкурса пройдет в Республиканском специализированном музыкальном академическом лицее имени В.Успенского 30 ноября 2015.

Призеры, занявшие на международном конкурсе I, II, III места, будут награждены дипломами лауреата и денежными премиями, учрежденными Министерством народного образования. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.