ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Культура / В стране состоится самый милый фестиваль моды – «Б...

В стране состоится самый милый фестиваль моды – «Болажонлар-ширинтойлар 2016»

Фестиваль детской моды «Болажонлар-ширинтойлар 2016» пройдет 31 мая, 1 июня во Дворце творчества молодежи. Юные, очаровательные, милые детишки представят на подиуме последние коллекции молодых дизайнеров на дефиле #beyoungforbaby. Состоится и традиционное Гала-Fashion шоу, закрывающее фестиваль.

Фестиваль детской моды «Болажонлар-ширинтойлар» – это конкурс дизайнеров, который проходит в три этапа. В нем приняла участие талантливая молодежь из Ташкента, Андижана, Самарканда, Бухары, Ферганы, Коканда и Каракалпакстана. Наряду с профессиональными дизайнерами в проекте принимают участие студенты вузов и учащиеся профессиональных колледжей. На первом отборочном этапе, прошедшем в сентябре прошлого года, утверждались эскизы моделей и материалы для коллекций. В нем приняло участие около 100 дизайнеров. На втором этапе участники представили готовый образец одной модели, где оценивалась конструкция изделий, посадка на фигуре и технология изготовления. На третьем этапе конкурса проводился отбор готовых коллекций моделей одежды, решенных в едином ансамбле с необходимыми дополнениями и аксессуарами. К финалу были допущены 38 коллекций от 52 дизайнеров.

Все они будут представлены на дефиле #beyoungforbaby. Это уникальная возможность для молодых участников конкурса заявить о себе, представить на суд специалистов новаторские работы. В показе в основном участвуют студенты, учащиеся профессиональных колледжей и академических лицеев, а также «свободные художники». На подиуме будут представлены коллекции детской одежды, некоторые из которых подготовлены в соавторстве. Они ярко отображают полет творческой фантазии, стремление к нестандартным подходам и разносторонний интерес молодых дизайнеров.

Заключительное Гала-fashion шоу – это генеральный показ моделей узбекских дизайнеров, отражающий всё богатство разнообразия традиций и современных творческих поисков в области дизайна и детской моды в стране. По традиции показ пройдет в формате яркого шоу с участием звезд эстрады.

Коллекции будут представлены в номинациях Pret-a-porter, национальный, торжественный, спортивный стили, школьная форма, одежда для будущих мам и Family Look. Оценивать работы участников будут представители крупных текстильных предприятий, Академии художеств и высших учебных заведений республики.

К предстоящему форуму моды и красоты готовятся не только дизайнеры. Более 180 юных моделей детских творческих студий «Тантана», «Томоша», Diamonds kids, а также воспитанники школы моды Арт-бюро «Колибри» в возрасте от 2,5 до 13 лет серьезно готовятся к выступлению в качестве моделей для демонстрации коллекций, которые разработаны специально для каждой возрастной группы.

По итогам фестиваля, организованного Ассоциацией дизайнеров Узбекистана «OSIYO RAMZI», при поддержке министерств культуры и спорта, высшего и среднего специального образования, состоится награждение победителей дипломами и ценными призами. Без подарков не останутся и «сладкие» детишки-модели.

Справка: Впервые Фестиваль детской моды «Болажонлар-ширинтойлар» был проведен в 2000 году и приурочен к году «Здорового поколения». За годы проведения он стал важным событием, способствующим развитию индустрии детской моды, креативной площадкой для выявления и поддержки молодых дизайнеров. Проект открывает новые имена среди модельеров и юных моделей, содействует расширению контактов между создателями и производителями детской одежды. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей