ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Культура / В столице стартовал международный фестиваль джаза

В столице стартовал международный фестиваль джаза

Начался весьма нестандартно с двух мастер-классов легендарной группы The Exchange. Один прошел в Ташкентском эстрадно-цирковом колледже, а другой Государственной консерватории Узбекистана. 

The Exchange это уникальный коллектив из пяти музыкантов с удивительно сильными голосами. Они специализируются на исполнении произведений как акопельно, так и в сопровождении оркестра,  комментирует художественный руководитель джаз-оркестра Узбекистана Мансур Ташматов. И нашим будущим музыкантам, безусловно, будет полезно такое общение. 

Встречи с публикой The Exchange начали еще вчера в Национальной библиотеке Узбекистана, которое собрало много молодежи. Речь шла о творчестве, гастролях. 

Сегодня началась музыкальная часть программы фестиваля. В настоящее время в Ташкентской консерватории идет совместный концерт вокальной группы The Exchange (США) и джаз-оркестра Узбекистана им. Батыра Закирова.

А завтра во дворце «Туркестон» жители и гости столицы смогут услышать интересную программу The Exchange.

На следующей неделе в столице в рамках фестиваля пройдут еще два замечательных мероприятия. Во вторник  концерт джазовых исполнителей Узбекистана, в субботу Концерт джазовых коллективов Государственной консерватории Узбекистан.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей