ru en
Архитектурная эпиграфика Узбекистана
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Культура / В Самарканде прошла международная конференция, пос...

В Самарканде прошла международная конференция, посвященная развитию музеев

В Самарканде прошла Международная научно-практическая конференция «Образование в музеях: новые глобальные и национальные стратегии в XXI веке», организованная Министерством по делам культуры и спорта в сотрудничестве с Музеем антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН.

Основная цель мероприятий обмен международным опытом между ведущими специалистами из Узбекистана и из-за рубежа в области музейного образования, а также обучение молодых специалистов новой международной практике в области образования в музеях. Также были выработаны рекомендаций, направленные на расширение деятельности музеев Узбекистана в секторе неформального образования.

За последние два десятилетия, роль и восприятие музеев в обществе существенно изменились. Музеи уже не воспринимаются посетителями только как «здания с предметами» и «исторические объекты». Сегодня они признаны комплексными и многоаспектными учреждениями, играющими важную основополагающую и образовательную роль. 

Как отмечали участники, музеи признают, что обучение является их основной миссией в восприятии обществом современного музея. Они уже не ограничивают себя только сохранением, компетенцией и выставками. Их реагирование на внешний мир и социальный контекст, в которых они функционируют, ускоряется и повышается вместе с нуждами и целями посетителей. Они должны осознать, что могут принести больше пользы обществу, создавая социальные сети, привлекая туризм, вникая и реагируя на ожидания своих посетителей, как местных, национальных, так и международных.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей