ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / В республике прошел конкурс памяти певца Таваккала...

В республике прошел конкурс памяти певца Таваккала Кадырова

В парке культуры и отдыхи имени Мирзо Улугбека в солнечный весенний день под журчанье фонтанов прошел республиканский конкурс, посвященный памяти любимого народом певца Таваккала Кадырова.

Ни одно главное торжество в честь Навруза или Независимости не обходится без его песен, что говорит о признании Таваккала Кадырова в народе.

В конкурсе, впервые проведенном Республиканским научно-методическим центром народного творчества и культурно-просветительской работы, любимые песни из репертуара мэтра исполнили около 100 участников всех возрастов, 20 из которых выступили на финальном этапе в Ташкенте.

– Все участники прекрасно исполняют песни, каждый в своей манере, потому что «золотой» голос Таваккала Кадырова невозможно повторить, – говорит Султанали Маннопов председатель жюри, народный артист Узбекистана. – Я был первым его учеником и на протяжении 35 лет, до конца жизни устоза, был рядом с ним. Маэстро всегда говорил, что певец должен быть таким человеком, которого народ полюбит и будет ему доверять.

Таваккал Кадыров вошел в мир искусства в 50-е годы прошлого века, создал своеобразный стиль, будучи последователем школы, созданной великими исполнителями – Джураханом Султановым, Маъмурджаном Узаковым и Камилджаном Атаниязовым.

Победителем первого конкурса стал дуэт из Ташкента в составе Зохиджона Мадалиева и Миршода Элова. Победители и призеры были награждены дипломами и подарками.   

Конкурс станет традиционным и будет проводиться раз в два года.  

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей