ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Культура / В Китае проходят «Дни узбекского кино»

В Китае проходят «Дни узбекского кино»

В китайских городах Пекин, Шанхай и Сиан проходят «Дни узбекского кино». Официальная церемония открытия состоялась 28 июня в Пекине, в котором приняли участие начальник Главного госуправления КНР по делам печати, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения Чжан Хунсэня, руководитель компании  China Film Promotion Жияо Ванг Фен а также узбекская делегация кинематографистов во главе с директором Национального агентства «Узбеккино» Атабеком Мусаевым.

В сентябре прошлого года в Ташкенте и Самарканде прошла Неделя китайских фильмов.

По словам начальника Главного госуправления КНР по делам печати, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения Чжан Хунсэня, фильмы, которые будут показаны на этом кинофестивале, отражают культуру, национальный дух и обычаи Узбекистана. Они не только знакомят китайских зрителей с Узбекистаном, но и укрепляют дружбу между народами двух стран.

Фестиваль открыла картина «Хаётда…» режиссера Ёлкина Туйчиева. Кроме того, в рамках Дней узбекского кино состоятся показы фильмов «Кудук», «Виждон», «Ота», «Тубанлик», «Сехрли калпокча».

Запланированы встречи узбекской делегации с руководителями крупных киностудий, представителями Главного госуправления КНР по делам печати, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения для обсуждения дальнейшего сотрудничества в данной сфере, совместного создания фильмов, модернизации объектов кинематографии и много другого. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей