ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3005.11  
1 EUR = 3375.87  
1 RUB = 46.24  
ru en
Главная / Культура / В Государственной консерватории проходит конкурс «...

В Государственной консерватории проходит конкурс «Созлар навоси»

Республиканский конкурс исполнителей на народных инструментах «Созлар навоси» стартовал в Государственной консерватории Узбекистана. В отборочных этапах приняли участие более 700 музыкантов по всей стране. И только около 80 из них завоевали путевки в финал.

Конкурс впервые был проведен в прошлом году в рамках исполнения программы «Год здорового ребенка». В этом году немного изменены условия, теперь участники состязаются по двум направлениям – народные и традиционные инструменты. Прослушивание проходит одновременно в двух залах – органном и малом.

– Как и актеры создают образ на сцене, у каждого произведения есть свой характер, который музыканты должны уметь точно передать, – говорит член жюри, доцент Государственной консерватории Роза Ходжаева. – Обращаем внимание на каждый штрих, динамику исполнения, художественные свойства и т.д.

Свое мастерство на конкурсе демонстрируют музыканты 15-30 лет – начиная от учащихся школ музыки и искусства, заканчивая профессионалами, получившими магистерскую степень. Для максимальной объективности и справедливости определения победителей, конкурсанты разделены на две группы: начинающие исполнители в возрасте 15-20 лет и мастера 21-30 лет.

Кроме того, в рамках конкурса состоится научная конференция «Вопросы привлечения молодежи к исполнению на народных инструментах». С докладами выступят профессоры и доценты консерватории.

Гала-концерт и торжественная церемония награждения победителей состоится завтра, 13 ноября в 14:00. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей