ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Культура / В Фергане и Навои состоятся Дни израильского кино

В Фергане и Навои состоятся Дни израильского кино

В 2013 и 2014 годах Дни израильского кино радовали зрителей в Ташкенте, Самарканде и Бухаре. Продолжая добрую традицию, в этом году Посольство Израиля совместно с НА «Узбеккино» приглашает жителей Ферганы и Навои познакомится с фильмами израильского производства.

В рамках показа будут представлены два документальных фильма: «Учитель Ирена» (2010) – «Я специально назвала этот фильм видео-урок. В конце концов, просто интересно, какова жизнь в израильских школах. Но самое главное, посмотрите, какой силой воли обладает эта милая учительница, каковы секреты ее преподавания, которые могут усмирить совершенно «безобидных» израильских детей, неприкасаемость которых первостепенна», – говорит режиссер картины Итамар Чен. А также «Кладбищенский клуб» (2006) – это пример того кинематографа, который цепляет за живое без каких-либо спецэффектов, звездных актеров и многомиллионных бюджетов. Сюжет прост – группа стариков, каждый из которых доживает свои последние в этом мире года, недели и дни, собирается вместе возле кладбища. У них такой клуб при кладбище. Обедая вместе, рассуждая на философские и жизненные темы, споря о судьбах и дорогах своего народа, печалясь и смеясь, вспоминая радостное и горестное прошлое — раскрывают и по крупицам складывают в цельную картину психологический портрет целого поколения, поколения Холокоста…

 Будут показаны и три художественные ленты. «Люби и танцуй» (2006) малыш Чен борется против культурного конфликта между его русской матерью и израильский отцом. Она культурно образована и любит изящное искусство. Он груб с виду, но мил внутри. И хочет воспитать из сына настоящего мужчину, а не домашнюю неженку, как то делает мать. Однажды Чен натыкается на танцевальный класс, где занимаются подростки, и видит Натали, ошеломляюще красивую русскую девочку, в которую он влюбляется немедленно…

Звезда Шломи (2003) – Шломи Бар-Даяну 16 лет, но, в отличие от обычных подростков, он ухаживает за дедушкой, усмиряет неуравновешенную мать, подбадривает отца, помогает сестре и воюет со старшим братом. Все считают его недалеким, однако неожиданно выясняется, что Шломи обладает редким математическим даром.

Размер имеет значение (2009) – комедия о четырех израильских толстяках, которые бросили диету и занялись борьбой сумо. У каждого из них своя история, у этих людей все «чересчур» — и вес, и чувства, и аппетит.

В Фергане показ фильмов состоится в кинотеатре имени Алишера Навои с 12 по 15 ноября. В Навои – в кинотеатре «Узбекистан» с 19 по 21 ноября 2015 г.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей