ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Культура / В этом году в фестивале «Камалак юлдузлари» принял...

В этом году в фестивале «Камалак юлдузлари» приняли участие 60 400 детей: UT на гала-концерте

Каким ярким кажется мир в детстве, каким высоким кажется небо, какой задорной может быть песня, что звучит в устах счастливого ребенка. Почти три часа именно задорного и красочного шоу подарили зрителям самые яркие участники фестиваля детского творчества «Камалак юлдузлари».

Мы попали в зал чуть раньше назначенного времени. Совершенно волшебная суета творилась на сцене и за ней. Совсем как взрослые, юные звездочки готовились к большому гала-концерту на главной сцене страны. Вот, шоу начинается…

Ежегодно под эгидой общественного движения «Камолот», министерствами народного образования и по делам культуры и спорта Республики Узбекистан проводится фестиваль детского творчества «Камалак юлдузлари». 

В нем могут принимать участие все дети в возрасте от 6 до 14 лет. Талантливых, активных, маленьких, да удаленьких – их отбирают со всей республики. В этом году в фестивале приняло участие 60 400 детей. Лучших наградили во дворце искусств «Истиклол», где состоялся гала-концерт с их участием.  

Диву даешься, смотря, как светятся их глазки, видя, сколько в них энергии и смелости: «Хей доира, открывай свой круг, кто сказал, что мал я, чтобы петь туюг!». Не каждый взрослый сможет исполнить традиционный «Тановор»  Тавакалла Кодирова с таким профессионализмом, как сделали это маленькие причуды.

Наряду с национальными, исполняли и современные танцы, пели вместе со звездами отечественной эстрады. В отдельных номерах  представлен каждый регион страны: заводной хорезмский, каракалпакский, классический ферганский, зажигательный андижанский, бухарский и многие другие. Вместе с тем, были поставлены номера – визитки таких стран как Грузия, Япония, Россия, Китай.

В рамках проекта прошли выставки детского рисунка, мастер-классы. Дети встретились с известными художниками, скульпторами, музыковедами, режиссерами и писателями. 

 

Севара Мусаева

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей