ru en
Asaka bank
andijanatx.uz
1 USD = 3010.2  
1 EUR = 3379.55  
1 RUB = 47.13  
ru en
Главная / Культура / В этом году «Узбеккино» запретило к показу пять фи...

В этом году «Узбеккино» запретило к показу пять фильмов

Национальное агентство «Узбеккино» с начала года не допустило к показу пять фильмов, снятых частными киностудиями, по причине несоответствия требованиям лицензионного соглашения, сообщил Uzbekistan Today начальник лицензионного отдела агентства Рустам Шарипов. 

По его словам, в текущем году частными киностудиями представлено 11 аудиовизуальных произведений, пять из которых не рекомендованы к показу по причине несоответствия требованиям лицензионного соглашения.

«Не указывая названия картин, могу сказать, что все пять фильмов сняты по очень слабым сценариям. Никуда не годится режиссерская и операторская работа. Когда мы спросили режиссеров этих фильмов, о том, что они хотели сказать, вопрос остался без ответа», – сказал Шарипов. – Честно говоря, в этих фильмах нет искусства. То, что мы сделали, послужило импульсом для всех режиссеров». Он также добавил, что помимо низкого качества картин, в трех из них были нарушены требования нескольких законов.

В соответствии с планом продолжаются съемки таких фильмом как «Ойкиз эртаги» (реж. А. Бектурдиев), «Сунгги пушаймон» (реж. Н. Жумаев), «Толиккан кунгиллар ойга талпинар» (реж. С. Назармухамедов), «Маъсума» (реж. Ё. Туйчиев), «Зурриёт» (реж. А. Мигнаров) и других. Также ведутся работы над документальными фильмами «Ат-Термизий», «Шахрисабз – навкирон, бетакрор» и «Адабиёт сарманзиллари».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей