ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / В единственном в Центральной Азии театре марионето...

В единственном в Центральной Азии театре марионеток в Ташкенте состоялась премьера

Ташкентский театр марионеток Theatre – Studio Silk Route Marionettes порадовал зрителей новой сказкой «Как Колобок ума-разума набирался».

Постановка, основанная на одноименной пьесе поэта-песенника Симона Осиашвили. В отличие от классической сказки, в постановке Лиса не съедает Колобка, благодаря озорному Зайцу, который сопровождает главного героя на протяжении всего спектакля. Этот ушастый персонаж украсил рассказ своим веселым нравом.

Зал, вместимостью в 153 человека, расположился на четвертом этаже Торгово-развлекательного центре Samarkand Darvoza.

Это уже вторая постановка единственного в Центральной Азии театра марионеток. В первом спектакле «Аладдин и волшебная лампа» участвовало 33 куклы. Стоит отметить, что актеры управляют марионетками с высоты около двух метров и при этом видят только их макушки. Поэтому работа требует от них полной концентрации, физической выносливости и высокого мастерства, чтоб кукла не повисла в воздухе, чтобы колени не сгибались когда она должна стоять ровно, не прикрывала другую и т.д. В их умелых руках кукла оживает, плавными гармоничными движениями представ перед юными зрителями. К слову, удовольствие от погружения в сказку получают не только дети, но и взрослые.

Молодые актеры театра, которым от 20 до 30 лет, универсальны. Они управляют марионетками, участвуют в создании декораций, записывают фонограмму к спектаклю, и даже сами делают кукол, шьют им костюмы.

– Конечно, по началу было сложно, много не знали. Каждый день открывали для себя что-то новое, – говорит режиссер Фархад Мирзаев. – Мы продолжаем начатое основателем театра Павлом Тихоновым дело, жизнь которого унес несчастный случай. Именно он научил нас основам этого непростого искусства. 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей