ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
HUAWEI
1 USD = 3176.16  
1 EUR = 3450.86  
1 RUB = 49.15  
ru en
Главная / Культура / В Бухаре проходит фестиваль традиций и обычаев «Ше...

В Бухаре проходит фестиваль традиций и обычаев «Шелк и специи»

Прекрасная Бухара вновь принимает гостей традиционный фестиваль «Шелк и специи», который в этом году проводится в 15 раз. Здесь собрались представители разных стран, возрастов и профессий, объединенные общим намерением – погрузиться в мелодичную атмосферу восточного гостеприимства, познакомиться с «жемчужиной» Великого шелкового пути.

 Его цель - сохранить существующее культурное наследие со всеми его специфическими особенностями и уровнем художественного мастерства, а также поддержать народные ремесла

Здесь, на улицах древнего города разместился самый настоящий восточный базар. В центре этой красоты, конечно же – шелк и специи, в удивительной колоритной гармонии с ними уютно расположились ряды настоящих сокровищ: керамика, ювелирные изделия, золотая вышивка, ручное ткачество, ковры и изделия из кожи, шедевры из меди, железа, элементы декора, всевозможные аксессуары и многое другое.

В программе фестиваля запланированы выступления фольклорных ансамблей из регионов страны, национальные игры и забавы, мастер-классы, дегустация узбекского плова на мероприятии «Палов сайли», показ моды от юных дизайнеров Узбекистана. Атмосферу восточной сказки как всегда воссоздаст красочное шествие, которое перенесет гостей фестиваля на тысячи лет назад, когда из Китая в Европу шли караваны груженные шелком и специями, проходя через горные перевалы и безжизненные пустыни, останавливались в цветущих оазисах.

На протяжении многих столетий Бухара является центром притяжения любителей путешествий. Являясь важной локацией Великого шелкового пути, сегодняшняя Бухара сохранила множество примет и традиций того времени. О том, как превратить этот город в один из центров всемирного туризма речь пойдет на центральном мероприятии фестиваля – международной научно-практическая конференции, которая состоится сегодня, 27 мая.

Организаторами мероприятия выступили хокимият Бухарского вилоята, Бухарское региональное отделение НК «Узбектуризм» и ассоциация ремесленников «Хунарманд».

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей