ru en ўз
1 USD = 8058.77  
1 EUR = 9515.8  
1 RUB = 140.84  
ru en ўз
Главная / Культура / В Узбекистане впервые прошел конкурс диджеев и реп...

В Узбекистане впервые прошел конкурс диджеев и реперов

В рамках прошедшего студенческого фестиваля «Мир глазами студента» был организован первый в нашей стране конкурс диджеев и реперов.

– Идея проведения конкурса зародилась давно. Сам увлекаюсь этим направлением. Конечно, у нас проводится много творческих состязаний среди молодежи. Но это, по большей части, традиционные направления, – говорит продюсер конкурса, студент четвертого курса Государственного института искусств и культуры Аббос Таматов. – Интерес к современным направлениям подтвердился на отборочном этапе. Желание принять участие в конкурсе изъявили более ста людей из разных регионов страны. Это при том, что конкурс проводился исключительно среди студентов. Не ожидали, что на кастинг приедут участники из Самарканда, Термеза и других городов. В финал отобрали самых лучших. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем такой батл проходил не только в столице. Надеемся, что удастся в ближайшем будущем выйти и на международный уровень. Признаюсь, я и на половину не был уверен, что нам разрешат провести этот конкурс. Рад, что идея осуществилась, а у участников появилась возможность заявить о себе.

В рамках студенческого фестиваля также прошли конкурс студенческой фотографии «Цвет жизни» и выставка работ участников, ремесленный вернисаж «Чудотворчество», показ видеороликов «Окно в мир», демонстрация народных и танцевальных костюмов Узбекистана и стран мира «Культура – жемчужина этноса», встреча с олимпийскими чемпионами, концерт «Мир красок».

Участниками всех направлений фестиваля были исключительно студенты. В конкурсе фотографии они представили снимки, показывающие самые яркие и смешные моменты студенческой жизни. В фокусе фотоаппарата оказались спящие на паре однокурсники, шалости во время перемены, подготовка к сессии, «особое» питание и многое другое. В экспозиции «Чудотворчества» были продемонстрированы самые разнообразные таланты представителей разных профессий. На показе «Культура – жемчужина этноса» были использованы костюмы танцевального ансамбля «Бахор», авторские коллекции студентов Республиканского художественного колледжа имени Бенькова. Дефиле организовано в сотрудничестве с модельным агентством Аrt models, молодые манекенщицы которого представили на подиуме все наряды.

(Фото Максада Джангирова)
  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.