ru en ўз
1 USD = 8085.11  
1 EUR = 9487.07  
1 RUB = 136.65  
ru en ўз
Главная / Культура / В Национальном академическом драматическом театре ...

В Национальном академическом драматическом театре состоялась необычная премьера

          Премьера спектакля «Фирибгар – Тартюф» по известной пьесе Мольера «Тартюф, или Обманщик» в Узбекском национальном академическом драматическом театре стала первым за последнее время обращением коллектива к зарубежной драматургии.

 Нынешний выбор оправдан – Мольера справедливо называют одним из лучших мастеров комедии. При этом его творения несут не только юмористическую, но и серьезную смысловую нагрузку, ведь в них он высмеивал многие насущные проблемы и пороки общества. Благодаря этому его пьесы, включая своего рода вершину творчества – «Тартюф», не утратили актуальности и теперь.

Браться за такие пьесы, прошедшие испытание временем, всегда непросто. Они только кажутся легкими, однако в реальности требуют полного погружения в материал и самоотдачи и от постановщика, и от артистов. Молодой режиссер Аскар Холмуминов с задачей справился, а помогал ему художественный руководитель спектакля – заслуженный деятель искусств Олимжон Салимов.

Пьеса, написанная 350 с лишним лет назад, идет по всему миру и не раз экранизировалась, а ее персонажи входят в число лучших в классическом репертуаре. Потому не иначе как большой удачей можно считать то, что главную роль в новой постановке сыграл один из ведущих мастеров сцены ­– заслуженный артист Узбеки­стана Тахир Саидов. Его Тартюф – настоящий искусный лицемер и ханжа, способный врать в лицо и предавать тех, кто о нем заботится.

Представленная  театром история о том, как люди порой сами рады обманываться и вверить себя в руки тех, кому незнакомы понятия чести и достоинства, в очередной раз доказала свою жизненность. 

 

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.