ru en
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
Asaka Bank
O`ZBEKISTON POCHTASI
1 USD = 3189.93  
1 EUR = 3434.89  
1 RUB = 49.72  
ru en
Главная / Культура / В «ЛИКе» все «стрельцы, удалые молодцы»

В «ЛИКе» все «стрельцы, удалые молодцы»

В центре детского творчества YANGI AVLOD FORUMI состоялся спектакль «Про Федота», в котором показали свое мастерство юные дарования театральной студии «ЛИК».

Перед началом представления художественный руководитель Елена Лопатко обрадовалось, что в зале много новых лиц, как взрослых, так и юных, и пожелала, чтобы с каждым новым спектаклем творчеством интересовалось все больше столичных жителей.

Улыбку на лице вызвали актеры, у которых легко и просто получалось заставить зрителя слушать: никто не разговаривал, не смотрел в гаджеты, не зевал, все, затаив дыхание, с огоньком в глазах следили за сценическим действом.

Декораций было немного: деревянные заборчики, дверь и скамейка в центре, но благодаря удачной постановке режиссера, этого было достаточно для создания полной картины у зрителей. Льняные рубахи, длинные платья и лапти на ногах, в которые были одеты актеры, создали уникальное ощущение погружения в сказку.

Пьеса Леонида Филатова «Про Федота», созданная по мотивам русской народной сказки «Пойди туда, не знаю куда», так и пестрит сатирическими высказываниями, которые мастерски исполнены актерской труппой.

Всего в спектакле задействовано 13 актеров, каждый из них справился со своей ролью на ура. Здесь следует отметить заслугу режиссера за правильное распределение ролей. Несмотря на то, что актеры должны уметь перевоплощаться, каждый из них обладает особыми чертами лица, различной внешностью, да и в целом индивидуальностью. Только опытный режиссер может так умело распределить роли, что элементы внешности будут совпадать с характеристикой самих персонажей.

В этом спектакле главная роль досталась Арсению Раевскому, он то и сыграл Федота. Роль разноплановая, в которой нужно было показать и уныние, и мужество, и любопытство, и храбрость. Его противоположностью является царь, роль которого исполнил Тигран Арутюнян. Злость, трусливость, лень 
и подлость – основные черты, с которыми Тигран отлично справился.

Особенно удачно удалось вжиться в роль Кристине Инякиной, которая исполняла роль Бабы-Яги. Растрепанные волосы, горбатость, особая походка и даже специальный тембр голоса - все это создало полный и законченный образ. На контрасте с Ягой, - высокая, стройная красавица Маруся, которая всей душой любит Федота и всякий раз его выручает. Даже английский посол, который всего два раза произносит слово «yes», делает это с такой четкостью попадания в роль, что вызывает неведомую радость у зрителей.

По окончании спектакля многие вдохновленные зрители поспешили к руководителю, чтобы записаться в театральную студию и окунуться в прекрасный мир сценического искусства.

Как оказалось, в столице существует две театральные студии с названием «ЛИК». Одна является Ташкентским интегрированным «Театром движения ЛИК», выросшим из молодежной студии современной хореографии, которая на протяжении многих лет объединяет профессиональных актеров и людей с ограниченными возможностями, а вторая – детская театральная студия, которая наравне с первой существует в столице уже на протяжении 30 лет.

Тогда, 30 лет назад, молодые актеры театральной студии «ЛИК» дебютировали на сцене со спектаклем «Алиса в стране чудес». Потом были «Пролетая над гнездом кукушки», «Бунт невесток», «Две стрелы», «Вестсайдская история», «Плохие», «Дураки». Всего за историю существования студии было поставлено более 30 спектаклей.

На протяжении всего периода Елена Лопатко является бессменным и единственным руководителем театральной студии. Иногда ей помогали ученики старших групп, которые были влюблены в театр, и даже преодолев рубеж в 16 лет, не хотели покидать родную студию. Со многими учениками, которые выбрали театр своей профессиональной сферой, Елена Лопатко и по сей день поддерживает связь.

Сейчас в театральной студии обучаются детки от 8 и до 16 лет два раза в неделю по 2,5 часа. Для того чтобы пройти все этапы обучения и подготовить полноценный спектакль, требуется, как минимум, полгода репетиций.

  • Комментарии отсутствуют

Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.

Подпишитесь на рассылку Будьте в курсе всех новостей